おはようございますニコ

久々に朝のご挨拶から始まるブログですチョキウインク

今日は木曜日ですが連休明けなので、今週最初の仕入れのため豊洲市場&築地場外市場に向かう地下鉄内でこのブログを綴っている僕でありますウシシ

昨日のブログでも言いましたが、終わってしまえばあっという間だった3連休アセアセ

休み明けの今朝は、しっかり休んでやる気に燃える自分と、正直もう少し休みだったらいいのになぁ…という名残惜しさがある自分がいますねゲラゲラ

経営者である僕がこんなことを言っていてはいけないんですけどねにやりアセアセ

だってしょうがないじゃない人間だもの…ゲラゲラ笑い

こんな人間らしい(?)僕をやる気にさせてくれるのは、今週ご予約をくださっているありがたいお客様ですキラキラキラキラ

けして連日満員御礼…というわけではありませんが、ありがたいことにまずまずのご予約をいただいておりますOKウインク

いつもありがたい常連様から、久しぶりのお客様。新規の方々はこれから常連客になっていただける可能性がある方々ですほっこりルンルン

今週の海外のお客様は週末に2組とやや少なめですかねニコ

木曜日スタートの今週は4日間の営業日ですから、全力でロケットスタートを切りたいと思いますグッ

とりあえずこれから市場で刺激を受けて、やる気スイッチをONにしてきたいと思いますニコ

さて、最後に今日6月6日は【さくらんぼの日】ですさくらんぼキラキラ

数字の“6.6”がさくらんぼの形に似ているからなんだとかウシシ

さくらんぼと言えばちょうど今我が天雅のデザートでも使用していますねOKウインク


山形産の佐藤錦キラキラキラキラキラキラ


『スカッシュ』改め『スパーク』(まだ馴染めないタラー)の彩りとして取り合わせていますチョキほっこり

『天雅会席』の最後を締めくくるさっぱりデザート、最後の最後まで楽しんでいただける一品ですキラキラ

ではでは豊洲市場も近づいてきたので…

それでは今日も元気に行ってきますバイバイゲラゲラキラキラ