ゴールデンウィークスタート!! | 幸せのレシピ ~若大将日記~

幸せのレシピ ~若大将日記~

愛知県豊橋市の天ぷら・日本料理店の2代目若大将の日記です。 この度自分の夢を追って東京 中目黒に出店する運びになりました。よろしくお願いいたします。美味しい料理を食べた時のお客様の幸せそうな笑顔が見たくて日々頑張っています。

おはようございますニコ

世間ではいよいよ今日からゴールデンウィークがスタートしましたねルンルン

昨日のブログでは待ちに待ったゴールデンウィークですが、円安物価高の影響下で皆さんはどう過ごされるのか?今回も“安・近・短”が主流となるのか?というお話をさせていただきましたウシシ

最大10連休とも言われている今年のゴールデンウィーク。実際はカレンダー通りという方が多いんじゃないかなと思うわけですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

こんな話をブログに綴りながら今週最後の仕入れのため、豊洲市場&築地場外市場に向かっている僕でありますウインクキラキラ

月曜日は祝日ですが定休日ですので、とりあえず今日と明日。ゴールデンウィークの始まりを楽しみつつ我が天雅へご来店くださるお客様に心から喜んでいただけるよう、全力で美味しい料理を作り、楽しいひとときだったと感じていただけるように努めていきたいと思いますグッニコ

そのための仕入れをまずは第一に。今日も良いものたくさん仕入れて帰りたいと思います。

ではではバイバイほっこり


今年は久々の大豊漁(!?)とテレビのニュースなどで言われている桜海老ですが、本当に大がつく程の豊漁なのかな?うーん

とは言いつつ、ここ数年に比べたらまずまず順調に入荷してきていますキラキラ

この由比産桜海老を我が天雅では真丈に仕立ててお椀でご用意しています!!

ウチのこの時期のスペシャリテとも言える桜海老真丈のお椀、是非ともご賞味くださいませウインクキラキラ