昨日の日曜日は、お家でアジアンパーティーと称して
ただ単に、姉親子を誘いちょっとしたアジアン料理を作りました
『僕、サンバルマタの作り方知ってるよ』と言ので、兄くんはサンバル担当
おぉぉぉぉぉ本当にサンバルマタだ
だてにカユマニスホームステイの厨房に入り浸ってなかったね
アヤムゴレン&チュミゴレン
バリ島で買ってきた粉を使い作ったからか、アヤムゴレンはとってもパリパリでめちゃ旨でしたが
チュミゴレンは素揚げみたいになってしまって『いまいち・・・』との感想いただきました
ヤムウンセン
私、タイ料理の中で一番好きかもしれない料理
でも、ちょっと酸味が少なかったかな
トムヤムクン
お料理があまり得意じゃない姉担当
兄くんは『冷やし中華とトムヤムは、姉ちゃんが作るのが好き』と言うので
姉も、喜んで作ってくれるんです
ピータン豆腐
弟ちゃん以外は家族全員好きなピータン
あっと言う間になくなっちゃった
海鮮炒飯
味付けは普通の炒飯ですが、フライドオニオンを乗せてナシゴレン風にしてみました
このフライドオニオンも、兄くんに教えてもらいシャロットで作ってみました
ちょっと焦がしすぎ少々苦味は有るものの、評判は上々