東京世田谷在住、大人ラブリーなフェイクスイーツ作家・講師 Atelier Bonnie のぼにぃこと三好典子です。初心者の方でも楽しく可愛い作品作り♡をモットーにしております。
ブログにご訪問いただきありがとうございます。
ツヤツヤにニスを塗って![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ドーン![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ドーン![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ドーン![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
嬉しさMAX
。こんなにとびきりの笑顔をいただけたら講師冥利に尽きます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「こんなに学びがたくさんで、このレッスンみんな早く受けた方がいいです‼️」
ブログにご訪問いただきありがとうございます。
今日はあやぺこ教室の可愛いフルーツBASICコース2回目。ハートのベリームースの仕上げです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まずは、前回作ったムースケーキの土台に絞るクリーム作りから。それを小さなハート型にシェル絞りをしていくのはなかなかの難所です。
お話をしながらも、サクサクと着色を進められました。
のせるパーツが揃ったところでシュミレーションします。バランスよく全てのパーツを乗せ切り可愛く見えるベストなポジションを確認します
ポジション確認したパーツは一度すべてどけます。そしてツヤツヤ✨のベリーソースをトローっとかけます。
そしてそして、いよいよデコレーションです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ほらっ
可愛いハートのベリームース
出来上がりです
こんなに可愛くできました〜
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![祝日](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/136.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ご自身で作ったベリームースに達成感と愛着がわいて、愛おしく見つめてしまいます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「こんなに学びがたくさんで、このレッスンみんな早く受けた方がいいです‼️」
本当にそうなんです。フルーツBASICとその名の通りフルーツの基本がたっくさん学べるのです。
次回はシトラスタルト。
tamamiさんは、和菓子初級コースから作家コースをが受講になり、3/17〜始まる東急ハンズ梅田店イベント『Fancy Sweets Festa!』3/17-31にも出展されます。
こんなに可愛い
桜🌸パフェ(メモスタンド)を作られています。tamamiさんらしい淡いお色。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
こちらにはうさぎさんや卵が乗っています。
お近くの方は是非、本物を見に行ってお手に取ってみてください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)