その1の続き。
オリンエタルホテルから、船に乗って対岸へ。
といえば、「オリエンタルスパ」か、
タイ舞踊を見ながらタイ料理のセットを食べる「サラ・リム・ナーム」が有名ですが…
今回は、テラスでアラカルトのタイ料理が食べられる「テラス・リム・ナーム」で夕飯です♪
サービスの、野菜のチップス。
野菜そのものの味がして美味しい!
前菜盛り合わせ650B。
前菜のページから4種類選びます。
今回は、生春巻き・ラープ(スパイシーなひき肉)揚げ・カニの甲羅あげ・揚げ春巻き。
それぞれ美味しいけれど…
生春巻きのタレと、ラープ揚げのタレが美味しい!
チャオプラヤー川に夕陽が沈み、辺りは少しずつ夜の色へと変わってきました。
クルーズ船もライトアップ開始!音楽が流れて賑やかです。
ヤムソムオー380B。
ザボンという、グレープフルーツのような果物のタイ風サラダ。
チキンとエビも入って、食べ応えあります。
トムヤムクン380B。
辛い酸っぱい美味しいスープ。
オリエンタルのトムヤムクンは、大きなエビがごろり!
大好き!コームーヤーン370B。
豚肉を焼いたもの。さすがオリエンタル、焼き具合がちょうどいいです。
タレも美味しい!
陽は完全に沈み、対岸のオリエンタルホテルも明かりが灯りました。
美味しいタイ料理を食べながら、
チャオプラヤー川を行きかうクルーズ船や荷物運搬船を見ながら、
バンコクに住んでいた頃の思い出話で盛り上がりました。
バンコクに駐在で来たのが2005年だから、ちょうど10年前。
日本食レストランもまだ少なくて、フジスーパー1号店の手前のラーメン屋によく行ったっけ。
市内はずいぶん変わってしまったようだけど…
川沿いは、昔のまま。
ただいま、バンコク。
★
翌朝は、本館のテラスでブッフェです。
タイといえば、色とりどりの果物!
朝からチャオプラヤー川はエネルギッシュ。
たくさん食べて、暑さにバテないようにしましょう。
お部屋から食事まで、とても優雅なひとときでした♪
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