2009年2月21日(土)
昨日の2月21日土曜日の晩御飯
*油淋鶏 レタスもキャベツもなかったので白菜の千切り百切り添え
*ニラ玉(レシピはコチラ~♪)
*サトイモの煮っ転がし
*白菜のホタテスープ

野菜なし
ここんところ寒くて買い物へ行っていないのでレタスもキャベツもキュウリもなかった(;´Д`)ノ
あればもっと色鮮やかだったのに(;´Д`)ノ(;´Д`)ノ(;´Д`)ノ
晩御飯には白菜を細く切ってタップリ敷きました。

今朝レシピを書きました→油淋鶏(ユーリンチー)


冷凍のサトイモ
乏しい食材の中、冷凍庫からサトイモ発見!
よっしゃ!




ニラ
そのほかは、金曜に生協から届いたニラを使ってニラ玉、茶色くなりかけの白菜を使ってスープなど。


実は3日ほど前から酒もないの白ワインで代用、鶏がらスープもないのでウェイパー・・・



++最近のレシピ書きました++

※京女。さん、お待たせしましたーヽ(´▽`)/レンジで作る、桜餅(関西風)の作り方です↓
*桜餅*(「道明寺~~~ッ」)


※鶏肉の旨みがたっぷり!兄さんが絶賛したご飯です↓
鶏肉と枝豆の炊き込みおこわ

※密かにダイエット中・・・だって卒園式&入学式がもうすぐ(;´Д`)ノ↓
・メタボ対策レシピ@こんにゃく煮

※下に野菜をいっぱい敷いて一緒にどうぞ↓
油淋鶏(ユーリンチー)

※シイタケ好きのオットとなーちゃん、わたしの為に(笑)↓
・メタボ対策レシピ@焼きシイタケ

※なんてことない副菜ですが↓
もやしとほうれん草の辛ウマ和え

※海老はお高いので増量しなければ。。。。↓
厚揚げで増量@低カロエビチリ

※ちょっぴりのお肉でここまでボリュームアップ↓
肉巻き高野のおろし煮

※ヤバイっす・・・また牡蠣を買いに行くわ、わたし↓
・ヤバイくらい旨過ぎ(;´Д`)ノ牡蠣と葉ニンニクのオイル炒め

※いっぱい出来るので、朝ごはん用にも↓
ひじきのぽてさら


++追記++
昨日に引き続き・・・・
先日インタビューを受けた、「アメばこ」さんの後編がアップされてますよー→アメばこオススメブログ 母さんのれしぴぃ置き場 後編


読んだよって印にポチリとお願い。
↓↓↓ ↓↓↓
banner_02.gif
いつも応援ありがとっ!
人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
レシピブログ


続きはメイさん→
狭いよ
今朝のメイさんです。
(ちなみに兄さんの席もオットの席も不在・・・・釣りです)

向こうに見える足はなーちゃんとすぅ。
ちなみにイスの上にある大量の書類は気にしないで下さい、今片付けますからね、はいはい。





挟まってるよ
メイさんはこうやってテーブルのしたのみんなの足がある場所もダイスキ。
お気に入りなのです。
母さんの冷たい足先も温めてくれています。





何してるの


え、何を!











何故にそこ?

そう、みんなは朝ごはんの真っ最中。
ちなみにお昼ご飯や晩御飯のときも大抵こうしてテーブルの下にもぐってのんびりしているメイさんなのでした。

そして落ちてきたものをパクッと
いけませんヾ(*`Д´*)ノ"




読んだよって印にポチリとお願い。
↓↓↓ ↓↓↓
banner_02.gif
いつも応援ありがとっ!
人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
レシピブログ