暑いです
三条市の防災無線で
35℃を超えました
とお知らせしてくれるのですが
聞けば聞くほど 暑いです
屋内にいても熱中症に注意ですね
さて
目玉焼きの黄身って
どのタイミングでつぶしますか?
目玉焼きの焼き加減
目玉焼きにかけて食べる調味料はなに?
などの論争はしばしば起こりますが
よく考えてみると
どのタイミングで黄身をつぶすのか…
考えてみたこともなかったんですが、
こちらの番組
目玉焼きの黄身いつつぶす
NHKの深夜で放送してました。
食うことは生きること。
食の好みや
食べ方
大事ですよね
今日の深夜にも放送があるみたいです。
こだわりや思い入れがあるテーマも
ないテーマも
あらためて考えてみるのも
面白そうです
8月21日 木曜日開催
フォーカルポイント
詳細①
詳細②
詳細③