危険な塩の種類と有害性(4月16日~4月22日) | 愛とエロスのLEGEND SOLDIER【覚醒戦隊GODZIGENGER】幸福の超科学の言霊実現党

愛とエロスのLEGEND SOLDIER【覚醒戦隊GODZIGENGER】幸福の超科学の言霊実現党

地球の次元上昇を使命に人類の人間型ゲシュタルトを破壊する善悪統合のHERO!
衆生回向を願って適当戦隊イイカゲンジャー的に生きている自称半覚醒者・与太郎の
愚鈍な「悟りバカ日誌」で一般常識や固定観念を破壊してエロミナティの世界へ誘います♪





■4月16日


■08時12分、
クロレンジャー提供のチョコ食べました。



■4月17日


■11時28分、
ご飯と味噌汁を食べました。

[ご飯の内容]
・白米1/2合(京子氏提供
・チャーガ茶(本物研究所で購入)
・小豆18粒(スーパーで購入)
・漬け物(クロレンジャー提供)

[味噌汁の内容]
・グローバルクリーンの味噌(母親提供)
・チャーガ茶(本物研究所で購入)
・米こうじ(スーパーで購入)

・三陸産ワカメ(スーパーで購入)

・長崎産生姜(スーパーで購入)

・七味(母親提供)




■12時43分、
クロレンジャー提供のチョコ食べました。



■4月18日


■13時09分、

クロレンジャー提供のチョコ食べました。

 


■4月19日


08時04分、

クロレンジャー提供のチョコ食べました。



▼ユカレンジャー提供



■12時48分、
きのこご飯と味噌汁を食べました。

[ご飯の内容]
・白米1/2合(京子氏提供)
・玄米粉1さじ(龍頭比古提供)
・チャーガ茶(本物研究所提供)
・漬け物(クロレンジャー提供)
・きのこごはんの素(ゆか氏提供)

[味噌汁の内容]
・グローバルクリーンの味噌(母親提供)
・チャーガ茶(本物研究所で購入)
・米こうじ(スーパーで購入)

・三陸産ワカメ(スーパーで購入)

・長崎産生姜(スーパーで購入)

・玉コン5個(スーパーで購入)

・七味(母親提供)




■23時12分、
上記と同じきのこご飯に、
山芋をおろして醤油をかけて食べました。




■4月20日


10時10分、

クロレンジャー提供のチョコ食べました。



■13時01分、
ご飯と味噌汁を食べました。

[ご飯の内容]
・白米1/2合(京子氏提供)
・チャーガ茶(本物研究所で購入)
・麻の実ナッツ(本物研究所で購入)
・山芋(スーパーで購入)
・小豆18粒(スーパーで購入)
・漬け物(クロレンジャー提供)

[味噌汁の内容]
・上記と同じ




■4月21日


09時30分、

クロレンジャー提供のチョコ食べました。


■12時11分、
そばを食べました。

[そばの内容]
・そば(スーパーで購入)
・醤油(グローバルクリーンで購入)
チャーガ茶(本物研究所で購入)
・麻の実ナッツ(本物研究所で購入)
・山芋(スーパーで購入)
・米こうじ(スーパーで購入)

・三陸産ワカメ(スーパーで購入)

・長崎産生姜(スーパーで購入)

・七味(母親提供)





■4月22日


■断食








【塩の種類と有害性】

人間の基本は塩と水ですが、
塩が高血圧や動脈硬化の原因とされ、
減塩に気をつけている人が多いです。

が、減塩こそがミネラル不足を招き、
低体温の原因となって病気を誘発し、
気力や体力も喪失する原因となります。

現代病の多くは陰性のミネラル不足なので、
十分な塩分を摂取すれば病気は治ります。

塩分を過剰に摂取した場合は喉が渇いて、
水分摂取で血中の塩分濃度が調整されます。

一方で、塩分が有害であるのも事実ですが、
それはニガリに悪影響があるからです。



■塩は大別して3種類あります。

①食塩
海水を乾燥させた自然塩を精製した塩で、
塩化ナトリウムが主成分です。

これが高血圧の原因とされていますが、
実際には殆んど関係がありません。

通常の20倍の量の塩化ナトリウムを、
マウスに6ヶ月間与え続けた実験で、
飲み水にも塩化ナトリウムを混ぜて、
10匹中4匹が高血圧になったことから、
減塩信仰が生まれたそうです。

それを人間の体重と心拍数に換算すると、
1日200グラムの塩化ナトリウムを、
40年間摂取するのと同等の計算になります。

つまり、
普通では有り得ない大量の食塩を、
40年間も摂取し続ける極端な実験です。

しかし、
それでも10匹中6匹は異常なしだったので、
普通の摂取量だとほぼ無害だといえます。

ただし、塩化ナトリウムだけの摂取では、
当然ながらミネラル不足になります。

しかし、多くの日本人は塩分の約80%を、
醤油と味噌から摂取しているそうなので、
少し食塩を摂取する程度はほぼ無害です。

むしろ、ニガリを含まないので安全です。



②自然塩
海水を乾燥させただけの塩で、
精製していないのでミネラル豊富で、
波動もエネルギー値も高いのですが、
ニガリが多いという致命的な欠点があり、
健康や寿命に大きく影響しています。

人体の組織の大部分はタンパク質ですが、
ニガリはタンパク質を固める作用があり、
血管や内臓を徐々に硬化させていき、
様々な病気や短命の原因となります。

市販や自然派の醤油と味噌には、
例外なく自然塩が使用されています。

犬なのど小動物も海水は飲みませんが、
人間の味覚も海水を受けつけません。

自然塩を舐めるとエグいですが、
それは体がニガリを拒絶しているからです。

それを料理に使って誤魔化しているだけで、
自然の素材をそのまま摂取できないものは、
摂取すべきではないという自然の摂理です。

昔から
「海水を飲んではいけない」
「料理に使ってはいけない」
という言い伝えがあります。

ニガリを飲んで自殺した人もいます。

昭和47年に塩業近代化臨海措置法の制定で、
塩作りの方法が流下式塩田方から
イオン交換樹脂膜製法に変わりましたが、
その理由の1つは自然塩に含まれるニガリが
人体に有害であるということだったのです。

塩作りの大家と呼ばれた西本友康氏も、
自然塩のニガリの有害性を説いていました。

昔の日本人はニガリの害を知っていて、
ムシロを二つ折りにした袋に塩を入れ、
天井から吊るして保存していたそうです。

ニガリは比重が重くて下に落ちてくるので、
それを容器に受けて溜めていました。

そしてニガリのない塩を食用にして、
ニガリは豆腐を作る時だけ使っていました。

豆腐はニガリで固まった後なので、
豆腐にニガリの害はありませんが、
未発酵の大豆食品なので有害です(笑)

漬け物はタンパク質ではないので、
自然塩で作るとニガリの害があります。

でも、普通は漬け物を大量に食べないので、
そんなに気にしなくていいと思います。

塩分の80%が醤油と味噌からの摂取なので、
料理に使う塩は何でもいいと書きましたが、
醤油も味噌も市販や高級自然食品の場合、
ニガリの多い塩しか摂っていない事になり、
健康や寿命に影響が出てくると思います。

自然塩を販売している業者は、
ニガリの害を否定していますが、
自然塩を多量摂取している人は、
同様の症状や兆候が現れています。

桜沢如一の死因の心筋梗塞も、
ニガリの過剰摂取だったことは、
本人が晩年に独白していた通りです。

自然塩を高温で長時間焼くと、
ニガリが消えると言われていますが、
消えるのは塩化マグネシウムだけで、
硫酸マグネシウム等は残るそうです。

ニガリのない食塩や岩塩に変えても、
醤油と味噌を変えなければ、
ほとんど意味がありません。

ニガリは極陽性なので、
盛り塩の場合は自然塩が良いです。



③岩塩
海底が地殻変動などで隆起して、
海水が蒸発して結晶化した自然塩ですが、
長年の環境でニガリが取れています。

食塩と同じくニガリの害はなく、
食塩と違ってミネラルバランスが良く、
最高の塩と言えるのですが……

ニガリも多少は人体に必要なので、
岩塩だけだとミネラル不足になります。

コーカサス地方などの山岳民族は、
100歳過ぎても健康な人が多いですが、
ニガリのない岩塩を摂取していることも、
大きな要因になっていると思います。

彼らはミネラル豊富な食事をしているので、
岩塩でも問題ないようですが、
現代の日本人は深刻なミネラル不足です。

ただ、何回も書いているとおり、
日本人はニガリ不足にはならないので、
料理に使う塩が食塩や岩塩であっても、
ニガリ不足になることはありえません。

むしろ、ニガリの過剰摂取が問題で、
醤油や味噌の摂取量を減らして減塩しても、
それでもまだニガリ過剰摂取になります。

しかも、減塩するほどミネラル不足になり、
それはそれで病気体質になっていきます。

塩断ち療法というのもありますが、
一般の人には不可能に近いことです。

僕は塩分も不要な体質になっていますが、
まずは十分な水分と塩分の摂取が重要です。

清浄でミネラル豊富な生水と、
ニガリが微量な自然塩を多量に摂取して、
塩と水で体内を洗い流すのです。

それだけで体質は改善して、
多くの病気も消えていくはずです。

ただし、体質や病気によっては、
水分や塩分を控える必要があるので、
その場合はよく考えて実験して下さい。

漢方では水毒という概念がありますが、
代謝が悪い人はむくみや水太りします。

それは毒素が脂肪に蓄積しているからで、
毒素を薄める為に脂肪層が水分を捕獲し、
水を飲んでも太るという現象が起きます。

その場合、理論的に考えれば、
やはり塩分と水分を多量摂取するべきで、
様子を見ながら試すしかありません。



【結論】
一般に流通している醤油と味噌は、
ニガリ分2.3%もある原塩が使用され、
発酵を止めて有用菌も死滅していて、
遺伝子組み換え大豆の害も深刻です。

国産大豆で高級自然派の醤油と味噌は、
遺伝子組み換えの心配はなく、
熟成されて有用菌も生きていますが、
ニガリ分6~15%の自然塩が使用され、
市販の塩よりもニガリの害が深刻です。

ニガリ最適量の醤油と味噌は、
グローバルクリーン以外にもありますが、
味や価格のことを考えると、
グローバルクリーンが最もお勧めです。

その醤油と味噌を摂取していれば、
料理に使う塩は食塩でも岩塩でも良く、
多少なら自然塩でも良いと思います。

どうせなら醤油と味噌を注文する時に、
塩も一緒に買うのがベストですが……。

値段が高いという人もいますが、
市販のと比較するべきではありません。



★数種類の味噌がありますが、
下画の 中出し
赤だしの味噌がお薦めです↓







▼ロゴストロンLキャンペーン





本物感謝祭 ★ 参加者大募集
健康と開運と成功の講演会&出展ブース
立食パーティーの懇親会

【日 時】7月21日(土)
【会 場】秋葉原UDX  4F(秋葉原駅前)
【参加費】1,000円(懇親会込み)

抽選会で豪華賞品当選チャンス
3000円相当の素敵なお土産つき
お友達との参加も大歓迎です。


LINE ID:iamzerox
E-mail :chojin_club666@yahoo.co.jp

友だち追加