気が付けば6日間食べていませんが、
今回は立ちくらみもなく特に何も問題ありません。
20代前半の頃から1週間くらいの断食は平気だったので、
ようやくその頃の体質に戻りつつあるようです。
しかし、一昨日の晩に食べそこなって、
昨日、米を食べようと思っていたのですが、
忘れていたというか気が付いたら今になりました。
別に食べなくてもいいけど、
でもまだ煩悩があって食べるのを楽しみたいので、
本能に素直に従って、ゴボウ茶で米を半合炊きました。
そして、フリカケをかけて食べようと思いましたが、
5月3日に親が持って来てくれたヤマイモも、
早く食べないと食べず終いで腐ってしまいかねません。
見たところは新鮮なままでしたが、
ヤマイモを擦ってご飯にかけて食べることにしました。
しかし、5月15日に醤油を切らせてしまったので、
醤油がありません
大好きな醤油を9日間も摂取していませんが、
9日間も経ったようには思えません。
醤油がなくなってから味噌汁を1回飲んだだけで、
それ以外は塩分を摂取していませんが、
今のところ特に体が塩分を要求することはありません。
今、米が炊けたようなので、
まず、コップ1杯の高エネルギー水を飲み、
これからヤマイモを擦ってご飯にかけるので、
しばらくお待ちください……。
お待たせしました(笑)
ヤマイモは皮を剥かずに擦り下ろします。
食べる準備が出来ましたが、
醤油がないのも味気ないのでフリカケをかけました。
ちなみに、僕は朝食抜き健康を勧めていますが、
今はめっちゃ朝の7時半です(笑)
朝食抜きの定義は、普通の生活リズムを基準に、
最低17時間は何も食べていない事と、
起きてから6時間くらいは食べないことです。
でも、17時間以上食べていなくて、
6時間以上起きているのであれば、
食べたい時に食べるのが自然の流れです。
それでは、お祈りをして、聖なる食事行を行ないます