先日の記事にも書きましたが
ぴーの好みが
スーパーで量産で売られている
小さなアンパンがいくつか入った
妙にしっっとりした薬漬けのパン。
悔しいので、
必殺水あめを使い、
近いものを作りました。
私は小麦200gで8つ作ります。
我が家はこぶりが人気。
古いホームベーカリーで
3回捏ねています。
焼いたのは昨日で2回目。
前回も今回も
これなら食べる!
と美味しそうに食べています。
夫も美味しそう。笑
焼いた後、冷めたら
1つずつにラップに包んで
冷凍庫に入れます。
食べるときは
電子レンジ600w300w1分で解凍。
(2つの時)
というわけで、
しばらくは
水あめにお世話になることにします。
(私は富澤商店の水あめを使っています)