半分の さらに 半分ずつ
とうもろこしも 初物
他に
かぼちゃ
べにすずめ という名の ミニトマト 甘い❤トマト
みかん こちらも あまあま💛
3年ぐらい前から とうもろこしは レンチン🎵で食べます
とても楽です🎵(ノ・∀・)ノ
なにより 甘くておいしい🎵
皮を2枚残して 水に濡らして ラップにくるんで
レンジで5分
2本なら10分
わたしは おっきなボールに1カップの水 小さじ1の 塩を溶かしておいて
できあがった とうもろこしは ラップしたまま少し蒸らす
熱いから 少しだけ待って
触れるぐらいになったら
とうもろこしに 塩水を スプーンで全体に まわしながらかける
できあがり(ノ・∀・)ノ
塩水をかけても ハフハフして おいしい
レンチンは 栄養素や 甘さが逃げないし
みずみずしくて 茹でるより 断然美味🎵
直径20センチは あったスイカなのに
ららの頭が でかいのかい??
やけに スイカが ちいさく見えるね…![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
なんにでも 興味を持つ らら
なんでも 見せてあげます
夜ごはんとかも見せてあげます
「これは ○○だよ~」
って 教えてあげながら…
匂いを嗅いで 納得してます
決して 食べようとは しないです
おりこうさん💛![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あっ こないだの月曜 撮影⬇
1週間 経ちました (月曜日で)
おおー ( *゚A゚)🎵
今日は さらに エキスが増えてました🎵
楽しいね~🎵![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)