先日のパン教室♪
イチゴジャム入りの、いちごのパン
見てるだけでも、のほほん~としちゃう
( *´艸`)可愛さ
このいちごのパンの中の いちごジャムは、あまおう と さがほのか ✨
九州のイチゴたち
お菓子メニューは、
バレンタインは過ぎてしまいましたが‥‥
バレンタイン月と言うことで‥‥
この日も、日頃の楽しそうな会話は0ゼロで、ひたすら真剣にいちごの形を作ってる生徒さんたち。
日頃のワイワイと打って変わってあまりにも静かなので、大丈夫~?って聞いて見ると‥‥
真剣に形作るのって、超楽しい
だと‥‥
良かった良かった
真剣に何かに取り組むって、楽しいしあっという間ですよね。
いつもより進行も早く進むんですよね。
夢中になるって やっぱりいいね!
前日に焼いた天然酵母注文パンの残り生地で焼いたバンズ、ナッツチョコ ‥‥
私からのサービスサラダ
長崎の素敵な農家のはやまん事、葉山さんのめっちゃ甘い黒田五寸人参のサラダも一緒に
うまっ♪
今回は、生徒さんたちお仕事の前のパン教室で、ちょっと時間を早めてのスタートでしたが、ゆ~っくり楽しく試食をしても終わるの早かった
満月のせいなのか、
お腹いっぱいのせいなのか、
眠くて皆さん仕事できるかな?と心配しながら
また、来月が楽しみ~って帰っていかれました
月イチのお楽しみ って言われると
コチラも嬉しいです✨
そして、春からは 新たな教室もスタートする予定です。
色々と案が浮かびウキウキしております。
来月には、コチラのブログにて発表する予定✨
乞うご期待
ご意見、お問い合わせは☆ まで
よろしくお願いいたします
手作りパン教室 ten*