カイザーゼンメル
ドイツのパンです
皇帝の意味だそうで‥‥
小型のカリッとした フランスパン生地
お砂糖は使っていない、油脂も少ないリーンな生地。
教室ではカイザー専用の型を押し付けて作るのですが
ちょっと、手でも成形をやって見ました
素朴で これも可愛い
クーベルチュールチョコレートを使ったふわふわのしっとりとしたケーキです
試食は
試食タイムは、皆さん笑顔いっぱい✨
私が野菜を食べたい😍
ので、いつもサービスとしてお出ししております
そして、ドレッシングも手作り✨
主婦の皆さんも、パン教室の時のサラダからヒントをもらう~♪
今日、これしよ!
とか、言って下さいます
そして、月イチの楽しみと言って下さったり
嬉しいな~♪
昨日は、生徒さんのお友達も一緒に来られ体験レッスンで参加され、
こんなに楽しい会があるのぉ~❤
いいなぁ~♪と
喜んでいただけたようで
良かった良かった~
お料理好き
食べるの好き
喋るの好き
そんなみんなが集まり、楽しく料理をする
そんな喜びの中で作るものは
もちろん美味しい✨
間違いないよね
春から、天然酵母のパン教室も始めます!
単発のやつ。
そして、家では作らないけど、
ここで作った物を食べる!っていう
作る!
に重点を置いた 天然酵母パンや麹を使ったご飯の 食べる教室も✨
ご希望があれば開催致します♪
どんどんやりたい事
やって行きまーす♪
そして、やりたく無いことは、やって行きませーーん
決める!
って大切ね✨
お問い合わせは、
からどうぞよろしくお願いいたします┏○ペコ
先日のブログに書いた
天然酵母の人気食パンのご注文
早速 ご注文いただき、
うま~♪
やわらか~い♪
また、注文します✨
と、
お声を色々いただきました
ありがとうございます🍀
😊感謝😊
喜ばれるって 嬉しい✨
そして、自分ももっと喜ぶ✨
喜びの連鎖
最近、面白い出会い や
色んなメッセージをいただき
世の中面白いなぁ~と楽しんでおります
何が起こるか分からない
自分の今までの枠を突破らって
ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))へ~❤