久々のアップ
我が家の朝ご飯(^0^;)
特別何が美味しいとか、盛り付けがきれいとか
全くありません!
ただの手抜き朝メシです。
プチトマトの梅ジュース漬け
イワシの酢締め(今回は梅ジュース漬け)
蕪の糠漬け
羽釜ご飯
蕪と豆腐とお揚げさんのお味噌汁
プチトマトは湯剥きし、お酢ベースの梅ジュースで漬けます
我が家の梅ジュースはお酢ベースなので酸っぱ甘い梅ジュースです
甘口の梅ジュースの場合、お酢を足して漬けてみて下さい。
酸味と甘味が加わってフル-ティ-プチトマトになりますよ
酸味が強いジュースなのでイワシも漬けました
手開きにし、ひと塩した後さっと洗い
梅ジュース漬けこみます。青ジソを混ぜてサッパリ仕立
暑くなると、サッパリしたものばかりになりがち
朝だけでも、ちゃんと食べねば・・・・。
食事中、ゆっくり食べたいのにそうはいかず
必ず激甘かまってちゃんが、なでろなでろと催促
ついつい食事が遅くなります。
朝はまだ涼しいからひっつき虫。
我が家の朝ご飯(^0^;)
特別何が美味しいとか、盛り付けがきれいとか
全くありません!
ただの手抜き朝メシです。
プチトマトの梅ジュース漬け
イワシの酢締め(今回は梅ジュース漬け)
蕪の糠漬け
羽釜ご飯
蕪と豆腐とお揚げさんのお味噌汁
プチトマトは湯剥きし、お酢ベースの梅ジュースで漬けます
我が家の梅ジュースはお酢ベースなので酸っぱ甘い梅ジュースです
甘口の梅ジュースの場合、お酢を足して漬けてみて下さい。
酸味と甘味が加わってフル-ティ-プチトマトになりますよ
酸味が強いジュースなのでイワシも漬けました
手開きにし、ひと塩した後さっと洗い
梅ジュース漬けこみます。青ジソを混ぜてサッパリ仕立
暑くなると、サッパリしたものばかりになりがち
朝だけでも、ちゃんと食べねば・・・・。
食事中、ゆっくり食べたいのにそうはいかず
必ず激甘かまってちゃんが、なでろなでろと催促
ついつい食事が遅くなります。
朝はまだ涼しいからひっつき虫。