今夜はMizukiさんのレシピで豚バラキャベツの味噌バター煮に初挑戦しました
失敗のない相性の良い豚バラ肉とキャベツの組み合わせ、しかも簡単・時短料理という点に着目してのチョイスです
鍋任せも僅か6分・・・楽でイイナ
ニンニク、味噌、バター・・・コクも、パンチも効いてます
サイドディッシュは、ピーマンと竹輪の炒めです
本日のベジの小鉢は、カニカマときゅうりとわかめの胡麻ポン酢和えです
和え衣を合わせる手間を省いて、ポン酢でやっつけた時短の一品です
スープは、豆腐が残ってたというだけの理由で選んだ豆腐とエノキ中華スープです
まぁ、ごく普通の晩飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます