寿司を食いに行こうと思ってたんだけど・・・満席で予約が取れませんでした
仕方がないので、急遽家飯に
気持ちの切り換えが難しいんだけど・・・海南鶏飯しました
Kaldiの海南鶏飯の素でやったので、まぁ簡単です
炊きあがったら、鶏肉を取り出して別盛りにして食卓へ
2種のソースもなかなかイケてるんですよ
副菜は豆苗と茸のサンバルソース炒めです
ちょっとピリ辛がイイですね
Kalidiの酸辣湯です
結構きつい味付けだから、豆腐と細切り筍で味を薄めました
さらだは昨夜の切り干し大根のサラダです
ちょっとだけシンガポールの気分を味わった晩飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます