インドにはタコシェルに似たパリパリのパパダムとか、フラワートルティーヤに似たチャパティというやつがあります
それならタコス風の食べ物もあるに違いないと思ったら・・・ありましたよ
底から連想がスタートして・・・タコシェルにインド風に味付けしたフィリングを挟み込んだインディアンタコスをきょうの昼飯にしました
インドといえばカレーだからニンニクと生姜で香りを立てて玉ねぎを炒め、グリーンチリが無かったので辛味はハラペーニョの微塵切り、鶏肉を使って、ソースはトマトベースの味付け、スパイスを効かせて、ライムジュースで清涼感をプラス
見た目はメキシカン、ひとくち食べたらインド、中東の雰囲気もあり・・・インターナショナルですね
そうそう、スープは中国・・・ちょっと悪ノリしちゃった昼飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます