焼き魚が食いたくて・・・魚の品揃えが良いスーパーへ行って、目鯛をゲット
シンプルに目鯛の塩焼きです
手軽に焼くにはフライパンが一番です
弱火でじっくり焼いて・・・大根おろしにレモンで美味しくいただきました
副菜は、蕗と厚揚げの炒め煮です
蕗を買ったら葉っぱが付いてくるのは当たり前・・・当然のことながら、蕗の葉の佃煮ができちゃいました
本日のベジの一品は、菜の花の胡桃胡麻味噌和えです
酒の肴にもなるんだけど、小鉢物にしてもベリーグッドです
魚メインの和食には汁物が合うと思って・・・のっぺい汁です
あっさり系のこのメニューだと、具沢山の汁物は嬉しいです
うっかりミスで、全体像の写真を撮り忘れ・・・締まりませんね
アモーレに「渋い」と言われた、ちょっぴり年寄りくさい晩飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます