きょうは3日に1度の買い物デーで~す
そんなに厳密に守っているわけではないのですが・・・まぁ、極力3日分のメニューを考えるようにしてます
買い忘れとか、急な思い付きなどはちょこちょこっと気に出れば済むと・・・開き直ってま~す
本日のメインディッシュは、鰹のガーリックバターソテー
細長い柵を、表面積が大きくなるように削ぎ切りにしました
たたきならレアレアで好いんだけど・・・ソテーだからミディアムに
弾力がある焼き上がりで・・・グッ~
セカンドディッシュは、ラタトゥーユです
夏野菜をガッツリ味わいました
ナスとズッキーニをトマトで煮込んだだけのシンプルな料理だけど・・・それが美味いんですよ
今朝作った沢庵と大根の和風サラダが再登場
そして当然のことながら、沢庵と突き蒟の豆板醤炒めも並べました
沢庵2品を登場させるのは、ハナから折り込み済でした
沢庵の2品で〆のご飯を美味しくいただきました
ちょっとアンバラ感あるかな
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます