昨日は、昼も夜も手抜きして・・・料理もブログもさぼっちゃいました
おかげで冷蔵庫の中が大分ガランとなりました
だからきょうの昼飯は、ゼロからのスタートです
きょうのランチの主菜は、鶏ナスピーマンの味噌炒めです
食材も、調味料も、組み合わせがベリーグッド・・・この組み合わせで不味いわけないよね
飯が進むイイおかずでした
沢庵1本を2つに切って、半分は沢庵と突き蒟の豆板醤炒めに
これまたご飯が進むイイおかずです
沢庵の残りの半分は、沢庵と大根の和風サラダに
沢庵ボリボリ、大根サクサク・・・カニカマの食感と大葉の香りもイイね
沢庵ボリボリ・・・って最近あんまりやりませんね
沢庵と大根って従兄弟同士ぐらいかな
ご飯を美味しくいただいた昼飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます