コロッケをアテにビールを飲んで、ご飯の供たちで飯を食う・・・と、いう作戦です
コロッケは、ここんとこずっとオーブンで焼くノンフライ
炒ったパン粉を付けるところが違うだけで、普通のコロッケと同じ手順で準備して、揚げる代わりにオーブンで230℃15分
すっかり作り慣れたから、手順もスムースになったし、形も大分整う様になりました
ご飯の供に選ばれたのは、蕪で~す
まずは、蕪の浅漬け
比較的小さめのを5つと1株分の葉を浅漬けの素をまぶして、重しをして2~3時間で完成・・・楽勝です
そして、蕪の葉と挽肉の炒め
こちらも、大根の葉でもやってるので手慣れてます
ツクオキ代表は、あらめの炒め煮
海草は意識して食べないとね
きょうのイメージはコロッケ定食だから汁物が要ります
本日のお椀は、けんちん汁
映えてませんね
まあ、イメージどおりのコロッケ定食的晩飯でした
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