娘が孫を連れてデズニーランドへ行くという
婿殿は休みが取れず・・・ゼロ歳児の若君も一緒に連れて行くためにアモーレが駆り出されたので、爺は必然的に独り飯
独り飯でも、きょうは気合が入ってたので・・・しっかり晩飯を作りました
本日のメインディッシュは、プルコギ
肉はAngus Beefバラ肉の切り落とし
牛肉、玉ネギ、ニンジン、しめじは漬けダレに1時間漬け込んで・・・しっかり準備しましたよ
イイ感じの甘辛味で、上出来、上出来
コリアンディナーと来ればナムルですが・・・きょうは、あらめのナムル風
あらめがすっかりコリアン風になってますね
コリアンではないけれど・・・竹輪と突き蒟のピリ辛炒め
何にでも合う優れもののツクオキです
何故かこれが食いたくなった、白菜の漬物・・・これは市販品
本来ならば・・・キムチですね
折角のコリアンディナーだから、インスタントだけど飯をビビンバにしてみました
これ、簡単にコリアンの雰囲気が出てイケてますね
こんな日の為に買っておいた、インスタントのコムタンスープ
これまた、ナカナカグッド
新大久保のコリアンタウンへ行けば簡単に手に入るので・・・また買っておきましょう
気合が入ってたのが分かる晩飯でしょ
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます