パンは大抵ホームベーカリーで焼いています。

いろいろ味を変えてたり具材を変えたり。

それはそれで美味しいのですが、

たまに、全然違うパンが食べたくなります。

 

ぱんじさんが、モチモチパンの作り方を

ブログに出していらっしゃたので、

興味津々、早速作ってみました。

 

 

以前から、高加水パンって何かしら、

加水分解?と思っていたのですが、

沢山水を入れるパンの作り方でした。

 

初めてするので、とても楽しかったです。

 

お昼前に焼き上がったのはフォカッチャみたいなパンです。

焼いている途中で思い出して、

オリーブオイルを塗って、塩を乗せ、ローズマリーを飾りました。

 

 

 

お昼ごはんにいただきました。

イタリア風サラダ(トマト、キュウリ、レタス、玉ねぎ、ハム、オリーブ)

オムレツ、 赤ピメントのマリネと一緒に盛りつけました。

 

パンは表面はかりっと、中はもちもち。

モチモチの部分は米粉のパンに似た味でした。

 

とても美味しくいただきました。

ぱんじさん、ありがとうございました。