パンは大抵ホームベーカリーで焼いています。
いろいろ味を変えてたり具材を変えたり。
それはそれで美味しいのですが、
たまに、全然違うパンが食べたくなります。
ぱんじさんが、モチモチパンの作り方を
ブログに出していらっしゃたので、
興味津々、早速作ってみました。
以前から、高加水パンって何かしら、
加水分解?と思っていたのですが、
沢山水を入れるパンの作り方でした。
初めてするので、とても楽しかったです。
お昼前に焼き上がったのはフォカッチャみたいなパンです。
焼いている途中で思い出して、
オリーブオイルを塗って、塩を乗せ、ローズマリーを飾りました。
お昼ごはんにいただきました。
イタリア風サラダ(トマト、キュウリ、レタス、玉ねぎ、ハム、オリーブ)
オムレツ、 赤ピメントのマリネと一緒に盛りつけました。
パンは表面はかりっと、中はもちもち。
モチモチの部分は米粉のパンに似た味でした。
とても美味しくいただきました。
ぱんじさん、ありがとうございました。