ワイン×チーズたっぷり生パスタを堪能『赤坂パストディオ』 | 無理して品川区に住むアラサー主婦の時々銀座OL兼新米ママブログ

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2014年冬出産
最近はファミリーセールや購入品、グルメ、モニター記事まれに育児なブログ
夫の職住近接のために都会の賃貸狭小住宅で育児中
結婚は2011年5月
結婚生活は横浜市都筑区1年→東京都品川区2年

赤坂駅2番出口すぐ横にある生パスタ専門店『赤坂パストディオ』ディナーで利用♪

夏にランチで訪れた事があって、ワインと一緒に食べたい~と思っていたんだよね。
(ランチ訪問記事はこちら→http://ameblo.jp/temp-ol-life/entry-11333477307.html)

てなわけでワインをボトルで注文ヽ(〃・ω・〃)ノ
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「ジュナール・カベルネソーヴィニヨン」(フランス/フルボディ)にした。

赤白計40種くらいのボトルワインがALL2500円!
ランチ訪問記事で全部イタリアワインだったと書いちゃったけど、
それはお高いワインで、2500円ワインはイタリアやフランスなど様々な国のワインがあったよ。
グラスワインももちろんあってALL550円★


そしてタパスはALL380円!
9種くらいある中から
「スモークサーモン盛り」
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しっかり塩味が効いていておつまみにピッタリだった^^


パスタは2種注文。

パストディオさんは
・麺が細麺・平麺・ショートパスタから好きな太さを選べる。
・麺の量は通常サイズが140gなんだけどLサイズ(210g)は無料♪
 大盛(280g)+200円、メガ盛り(420g)+390円とCP高い(・д・)


「究極のチーズ生パスタ」 950円
こちらは麺は平麺、量はLサイズに。
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これは1日20食限定。
マスカルポーネ・パルメザン・モッツァレラ・ペコリーノ・グラナバダーノの5種のチーズがどっさり入った麺が見えないとにかくチーズだらけ。
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店員さんが1種のチーズをかけに来てくれて、
その後ブラックペッパーをかけに来てくれた。

こんなにチーズだらけじゃクドイのでは・・・と思うでしょ。
その為に魔法のソース(といってもジェノベーゼ)が+50円で用意されている。
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注文してみたら、これが意外にもチーズに合うし、思いっきり風味が変わってペロッと食べきれた。

そして肝心の「究極のチーズ生パスタ」のお味は、

めっちゃチーズ(・д・)!!!!
チーズを食べているのではというくらい濃厚なチーズなのよっ!!!!

てなわけで赤ワインとの相性が抜群に良かったのです。。。
もう赤ワインが恋しくてたまらない。
赤ワイン×究極のチーズ生パスタの組み合わせ最高でした・・・。


パスタ2品目はあっさりめにと
『和風ゆず胡椒スパゲティー』 1080円
麺は細麺、量は通常サイズのままで。
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後で知ったんだけど、このメニュー不人気メニューベスト1。
数あるメニューの中でよくまぁ不人気1位を選択したものです・・・。

そして不人気1位にふさわしい味だったよ(;д;)
麺が柔らかすぎて美味しくない。。。
というか和風と生パスタは合わないと気付かせてくれた。
和風ソースは乾麺パスタに限るかも・・・。


ここは一人ディナーのお客さんも多くて、
カジュアルにワインや生パスタを楽しめて良いね♪
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お店は地下だけど、携帯の電波入るので安心して下さいね。
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帰りに赤坂サカスに行ってみたらささやかなイルミネーションが♪
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