園長せんせーが前職時代から20年以上通うお店
鉄板を囲んで5.6席しかないお店ですが、広島ナンバーワン、つまりは日本一のお店です

お好み焼きには関西風と広島風があると言われますが…
やはりてまりちゃんは具材を重ねて焼く広島風の大ファン!

広島では「肉玉そば」といえばお好み焼きです
豚肉、たまご、そばにキャベツがドバッ!
イカ天をプラスするとしんなりした食感になって格別に美味しいですぞ

鉄板を囲んでおばちゃん達とおしゃべりしながら、もちろんヘラだけでアツアツを頬張るべし!
ヘラだけで上手に食べることが出来るようになればあなたも立派な広島人です

ところで広島では「広島焼き」という言葉は禁句です
広島風お好み焼きこそが「お好み焼き」との思いが強いからでしょうかねぇ

ま、どうでもええけぇ  食べてみんさい