「気楽なテーブル茶道~本格的な茶道&和菓子も学べる」

 

和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪

 

庵主 【てまり】 です

 

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

さくら 新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」

 練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

現在オンラインでもレッスンを受けて頂けます。

 

テーブル茶道(抹茶でおもてなし)

  8月2日(日)  11:00~12:00  13:00~14:00 

   8月9日(日)  11:00~12:00  13:00~14:00 

   8月23日(日) 11:00~12:00  13:00~14:00 

  8月30日(日)  11:00~12:00  13:00~14:00 

 

8月のレッスン予定

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

今日はよみうりカルチャー川崎での

 

「練り切り和菓子」講座でした。

 

継続の生徒様お二人と、

 

とっても久しぶりにお会いしたので積る話もあり、

 

時間いっぱいいっぱいまで使って

 

「桜貝」「花火」の2種類を作りました♪

 

 

 

まだまだコロナも治まらないこの時期でも

 

参加をして下さる生徒様には

 

本当に感謝の思いでいっぱいです。

 

次回も笑顔でレッスンが出来たらと思います。

 

 

レッスン等のお問い合わせは

こちら 又は

temarian.m@gmail.com

 

お気軽にお問い合わせください♪

 

手鞠庵