「気楽なテーブル茶道~本格的な茶道&和菓子も学べる」

 

和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪

 

庵主 【てまり】 です

 

 

今日はよみうりカルチャー川崎での

 

練り切り講座!!

 

桜貝と菊を作りました

 

 

 

 

 

 

 

皆さんとても上手で、それぞれ個性的な練り切りが

 

出来上がりました♪

 

 

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

さくら 新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」

 練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

 

☆横浜洋光台教室「結cafe」 (洋光台コナミスポーツ下)

2019年9月11日(水)10時~「練り切り和菓子」(菊)

受講料2800円(材料・ドリンク代込)

定員4名(残席2名)♪ 
(ご案内は毎月更新します)

 

お申し込みはこちら 

又は temarian.m@gmail.comへ。。。

結カフェさんでも、ご予約いただけます。

045ー353-9865

 

此方からもお申し込みできます。

「ぐるたび」

練り切り和菓子

 

ストリートアカデミー

食べられるお花:フラワーゼリー

抹茶でおもてなし

練りきり和菓子

デコ巻き

 

じゃらんネット

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

カルチャーセンター本牧

バラ季節を感じる「練りきり和菓子」

   2018年10月2日スタート(第1水曜)10:00~12:00

バラ「デコ巻きずし」

 2018年 4月22日スタート(第4日曜)10:00~12:00

 

ヨークカルチャーセンター上永谷

さくら「デコ巻きずし」

 2019年 秋から新講座(第4月曜日)

 

バーズカルチャーセンター

茶道「抹茶でおもてなし」

    2019年 秋から新講座

バラ「練りきり和菓子」

   2019年 5月~7月(第3金曜)10:15~

 

イオンカルチャー湘南台

抹茶はじめてのテーブル茶道

  2019年 秋から新講座 

バラ「練り切り和菓子」

  2018年4月から毎月:第1月曜 10:00~

 

よみうりカルチャー川崎

バラ「練り切和菓子」  

 2018年4月28日スタート 毎月第4土曜10:30~

 

カルチャーは各カルチャーへお問い合わせください。

 

※お問い合わせ等は メール

 又は temarian.m@gmail.comへ。。。