抹茶・練り切り・デコ巻きずし・デコもちで和を楽しむ


【手鞠庵】へようこそ

庵主 『てまり』です

 

「手鞠庵練り切り基礎講座」

 

 

 

 

今日はフラワーゼリーのフォローアップレッスンへ・・・

 

フラワーゼリーも季節に合わせた柄があるので

 

秋とクリスマスをテーマにレッスン音符

 

 

「紅葉」紅葉

 

 

クリスマスの「リース」サンタ

 

フラワーゼリーは美しくて美味しいハート

 

 

認定講師となってから、

 

毎月フォローアップレッスンへ通いましたが

 

1年分の柄をやっと習得しましたハート

 

 

手鞠庵でフラワーゼリー認定講座を受講されたあとも

 

生徒様にしっかりとフォローアップが出来るように

 

これからも勉強し続けます音符

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

さくら 新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」

 練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です

 

☆横浜洋光台教室「結cafe」 (洋光台コナミスポーツ下)

2018年11月14日(水)10時~「練り切り和菓子」

受講料2800円(材料・ドリンク代込)

定員4名♪

 

2018年10月~2019年3月 毎月第2水曜日10:00~

「練り切り和菓子」「フラワーゼリー」を開講します。
(ご案内は毎月更新します)

 

お申し込みはこちら メール

又は temarian.m@gmail.comへ。。。

結カフェさんでも、ご予約いただけます。

045ー353-9865

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

此方からもお申し込みできます。

 

「ぐるたび」

練り切り和菓子

 

ストリートアカデミー

食べられるお花:フラワーゼリー

抹茶でおもてなし

練りきり和菓子

デコ巻き

 

じゃらんネット

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

カルチャーセンター本牧

バラ季節を感じる「練りきり和菓子」

    毎月:第1水曜)10:00

バラ「デコ巻きずし」

 2018年 4月22日スタート(第4日曜)10:00~12:00

 

ヨークカルチャーセンター上永谷

さくら「デコ巻きずし」

 2018年 10月~(第4月曜日)

 

バーズカルチャーセンター

茶道「抹茶でおもてなし」

 2018年 9月21日・10月19日・11月16日(第3金曜)10:15~11:45

あじさい。「練り切り和菓子」

  2018年 9月21日・10月19日・11月16日(第3金曜)

 

イオンカルチャー湘南台

抹茶はじめてのテーブル茶道

  2017年10月より第1金曜 10:30~12:30

バラ「練り切り和菓子」

  2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月:第1月曜 10:

 

よみうりカルチャー川崎

バラ「練り切和菓子」  

 2018年4月28日スタート 毎月第4土曜10:30~