抹茶・練り切り・デコ巻きずし・デコもちで和を楽しむ
【手鞠庵】へようこそ
庵主 『てまり』です
今日はフラワーゼリーのフォローアップレッスンへ・・・
フラワーゼリーも季節に合わせた柄があるので
秋とクリスマスをテーマにレッスン
「紅葉」
クリスマスの「リース」
フラワーゼリーは美しくて美味しい
認定講師となってから、
毎月フォローアップレッスンへ通いましたが
1年分の柄をやっと習得しました
手鞠庵でフラワーゼリー認定講座を受講されたあとも
生徒様にしっかりとフォローアップが出来るように
これからも勉強し続けます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です
☆横浜洋光台教室「結cafe」 (洋光台コナミスポーツ下)
2018年11月14日(水)10時~「練り切り和菓子」
受講料2800円(材料・ドリンク代込)
定員4名♪
2018年10月~2019年3月 毎月第2水曜日10:00~
「練り切り和菓子」「フラワーゼリー」を開講します。
(ご案内は毎月更新します)
又は temarian.m@gmail.comへ。。。
結カフェさんでも、ご予約いただけます。
045ー353-9865
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
此方からもお申し込みできます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
季節を感じる「練りきり和菓子」
毎月:第1水曜)10:00
「デコ巻きずし」
2018年 4月22日スタート(第4日曜)10:00~12:00
「デコ巻きずし」
2018年 10月~(第4月曜日)
「抹茶でおもてなし」
2018年 9月21日・10月19日・11月16日(第3金曜)10:15~11:45
「練り切り和菓子」
2018年 9月21日・10月19日・11月16日(第3金曜)
はじめてのテーブル茶道
2017年10月より第1金曜 10:30~12:30
「練り切り和菓子」
2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月:第1月曜 10:
「練り切和菓子」
2018年4月28日スタート 毎月第4土曜10:30~
「練り切り和菓子」
2018年4月17日スタート 毎月第3火曜12:30~
「練り切り和菓子」
2018年10月14日・11月11日・12月9日 第1日曜 10:00~