抹茶・練り切り・デコ巻きずし・デコもちで和を楽しむ


【手鞠庵】へようこそ

庵主 『てまり』です

 

「手鞠庵練り切り基礎講座」

 

 

 

 

今日はヨークカルチャーセンタ上永谷での

 

「フラワーゼリー」講座でした。

 

2回目なので、

 

今回はフリルフラワーゼリーに挑戦!!ハート

 

 

コツをつかんできたので、

 

とても丁寧に上手に作る事が出来ました。

 

 

フラワーゼリーは食べても美味しく

 

ベースゼリーはヨーグリーナ

 

お花は今回初挑戦で

 

ヨーグルトにJLAオリジナルの粉を入れて

 

作りました音符

 

 

次回はカーネーションのフラワーゼリーを作ります音符

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

さくら 新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」

 練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です

 

☆横浜洋光台教室「結cafe」 (洋光台コナミスポーツ下)

2018年7月18日(水)10時~「フラワーゼリー」

受講料2800円(材料・ドリンク代込)

定員8名(残席3名)

 

2018年4月~9月 毎月第2水曜日10:00~

「練り切り和菓子」「フラワーゼリー」を開講します。
(ご案内は毎月更新します)

 

お申し込みはこちら メール

又は temarian.m@gmail.comへ。。。

結カフェさんでも、ご予約いただけます。

045ー353-9865

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

此方からもお申し込みできます。

 

「ぐるたび」

練り切り和菓子

 

ストリートアカデミー

食べられるお花:フラワーゼリー

抹茶でおもてなし

練りきり和菓子

デコ巻き

 

じゃらんネット

 

アクティビティジャパン

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

カルチャーセンター本牧

バラ季節を感じる「練りきり和菓子」

    毎月:第1水曜)10:00

バラ「デコ巻きずし」

 2018年 4月22日スタート(第4日曜)10:00~12:00

 

ヨークカルチャーセンター上永谷

さくら「フラワーゼリー」

 2018年 5月28日・6月25日・7月23日(第4月曜日)

 

バーズカルチャーセンター

太巻き「デコ巻きずし」

 2018年 5月18日・6月15日・7月20日(第3金曜)10:00~12:00

 

イオンカルチャー湘南台

抹茶はじめてのテーブル茶道

  2017年10月より第1金曜 10:30~12:30

バラ「練り切り和菓子」

  2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月:第1月曜 10:

 

よみうりカルチャー川崎

バラ「練り切和菓子」  

 2018年4月28日スタート 毎月第4土曜10:30~ 

バラ「フラワーゼリー」

 2018年7月12日・8月9日・9月13日 第2木曜 10::30~

 

よみうりカルチャー横浜

バラ「練り切り和菓子」

 2018年4月17日スタート 毎月第3火曜12:30~ 

 

ヨークカルチャーセンター大船

バラ「練り切り和菓子」

 2018年10月14日・11月11日・12月9日 第1日曜 10:00~

バラ「フラワーゼリー1dayレッスン

 2018年10月6日(土)10:00~

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

☆手鞠庵

レッスンメニュー