抹茶・練り切り・デコ巻きずし・デコもちで和を楽しむ
【手鞠庵】へようこそ
庵主 『てまり』です
今日はヨークカルチャーセンタ上永谷での
「フラワーゼリー」講座でした。
2回目なので、
今回はフリルフラワーゼリーに挑戦!!
コツをつかんできたので、
とても丁寧に上手に作る事が出来ました。
フラワーゼリーは食べても美味しく
ベースゼリーはヨーグリーナ
お花は今回初挑戦で
ヨーグルトにJLAオリジナルの粉を入れて
作りました
次回はカーネーションのフラワーゼリーを作ります
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です
☆横浜洋光台教室「結cafe」 (洋光台コナミスポーツ下)
2018年7月18日(水)10時~「フラワーゼリー」
受講料2800円(材料・ドリンク代込)
定員8名(残席3名)
2018年4月~9月 毎月第2水曜日10:00~
「練り切り和菓子」「フラワーゼリー」を開講します。
(ご案内は毎月更新します)
又は temarian.m@gmail.comへ。。。
結カフェさんでも、ご予約いただけます。
045ー353-9865
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
此方からもお申し込みできます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
季節を感じる「練りきり和菓子」
毎月:第1水曜)10:00
「デコ巻きずし」
2018年 4月22日スタート(第4日曜)10:00~12:00
「フラワーゼリー」
2018年 5月28日・6月25日・7月23日(第4月曜日)
「デコ巻きずし」
2018年 5月18日・6月15日・7月20日(第3金曜)10:00~12:00
はじめてのテーブル茶道
2017年10月より第1金曜 10:30~12:30
「練り切り和菓子」
2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月:第1月曜 10:
「練り切和菓子」
2018年4月28日スタート 毎月第4土曜10:30~
「フラワーゼリー」
2018年7月12日・8月9日・9月13日 第2木曜 10::30~
「練り切り和菓子」
2018年4月17日スタート 毎月第3火曜12:30~
「練り切り和菓子」
2018年10月14日・11月11日・12月9日 第1日曜 10:00~
「フラワーゼリー1dayレッスン
2018年10月6日(土)10:00~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
☆手鞠庵