抹茶・練り切り・デコ巻きずし・デコもちで和を楽しむ


【手鞠庵】へようこそ

庵主 『てまり』です

 

 

 

今日は午前中、本牧カルチャーセンターで

 

フラワーゼリー講座ハート

 

 

フリルフラワーを作りましたハート

 

 

画像からはわからないのですが

 

ベースゼリーは桃の天然水を使い

 

注入は桃のカルピスを使っています。

 

 

作っている間も甘い桃の香りがして、

 

食べても美味しいはずですこんぺいとう

 

 

午後からは「みなとみらい」で練り切り講座でしたが

 

そちらのブログはまた今度アップしますねバラ

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

☆横浜洋光台教室「結cafe」 (洋光台コナミスポーツ下)

2018年3月20日(火)10時~「フラワーゼリー」を作りましょ♪

受講料2500円+1ドリンク(300円~)

定員4名

 

お申し込みはこちら メール

又は temarian.m@gmail.comへ。。。

結カフェさんでも、ご予約いただけます。

045ー353-9865

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

此方からもお申し込みできます。

 

「ぐるたび」

練り切り和菓子

 

ストリートアカデミー

食べられるお花:フラワーゼリー

抹茶でおもてなし

練りきり和菓子

デコ巻き

 

じゃらんネット

 

アクティビティジャパン

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

カルチャーセンター本牧

バラ季節を感じる「練りきり和菓子」

    毎月:第1水曜)10:00

バラ「フラワーゼリー」

  2018年 1月28日・ 2月25日・ 3月25日(第4日曜)10:00~12:00

 

ヨークカルチャーセンター上永谷

太巻き「デコ巻きずし」

  2018年 1月22日・ 2月26日・ 3月26日(第4月曜)

 

バーズカルチャーセンター

茶道「抹茶でおもてなし(テーブル茶道)」

    2018年 2月16日・ 3月16日・ 4月20日(第3金曜)10:00~12:00

 

イオンカルチャー湘南台

抹茶はじめてのテーブル茶道

  2017年10月より第1金曜 10:30~12:30

バラ「練り切り和菓子」

  2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月:第1月曜 10:30~

バラ「フラワーゼリー」

  2018年 3月21日・4月18日・5月16日(第3水曜)

 

イオンカルチャークラブ大和

バラ「練り切り和菓子」

  2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月・第1月曜 13:30~

 

よみうりカルチャー

バラ「練り切和菓子」  

  2018年4月17日スタート 毎月第3火曜12:30~ 横浜

  2018年4月28日スタート 毎月第4土曜10:30~ 川崎

 

戸塚カルチャーセンター

バラ「練り切り和菓子」

 2018年5月10日・6月14日・7月12日 第2木曜 10:30~

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

☆手鞠庵

レッスンメニュー