抹茶・練り切り・デコ巻きずし・デコもちで和を楽しむ
【手鞠庵】へようこそ
庵主 『てまり』です
今日は午前中、本牧カルチャーセンターで
フラワーゼリー講座
フリルフラワーを作りました
画像からはわからないのですが
ベースゼリーは桃の天然水を使い
注入は桃のカルピスを使っています。
作っている間も甘い桃の香りがして、
食べても美味しいはずです
午後からは「みなとみらい」で練り切り講座でしたが
そちらのブログはまた今度アップしますね
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
☆横浜洋光台教室「結cafe」 (洋光台コナミスポーツ下)
2018年3月20日(火)10時~「フラワーゼリー」を作りましょ♪
受講料2500円+1ドリンク(300円~)
定員4名
又は temarian.m@gmail.comへ。。。
結カフェさんでも、ご予約いただけます。
045ー353-9865
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
此方からもお申し込みできます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
季節を感じる「練りきり和菓子」
毎月:第1水曜)10:00
「フラワーゼリー」
2018年 1月28日・ 2月25日・ 3月25日(第4日曜)10:00~12:00
「デコ巻きずし」
2018年 1月22日・ 2月26日・ 3月26日(第4月曜)
「抹茶でおもてなし(テーブル茶道)」
2018年 2月16日・ 3月16日・ 4月20日(第3金曜)10:00~12:00
はじめてのテーブル茶道
2017年10月より第1金曜 10:30~12:30
「練り切り和菓子」
2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月:第1月曜 10:30~
「フラワーゼリー」
2018年 3月21日・4月18日・5月16日(第3水曜)
「練り切り和菓子」
2018年 3月19日(月)体験 4月から毎月・第1月曜 13:30~
「練り切和菓子」
2018年4月17日スタート 毎月第3火曜12:30~ 横浜
2018年4月28日スタート 毎月第4土曜10:30~ 川崎
「練り切り和菓子」
2018年5月10日・6月14日・7月12日 第2木曜 10:30~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
☆手鞠庵