先日『蔵前ブラック』のビールを呑んだと蔵前メンバーに話すと
「連れて行け・・・」という事に成りました。
再び、アサヒビールの【23番地カフェ】です。
蔵前メンバーは、『蔵前ブラック』を注文・・・
全く同じではつまらないので、別のビールを呑んでみました。
【狭山グリーン】です。(写真①)
狭山茶を使ったクラフトビールです。
以前此処で、期間限定の抹茶色のビールを呑んだ事が有りましたが・・・
今回は、麦酒色のビールです。
牡蠣のオイル漬け(写真②)を摘みながら1杯いただきました~
このクラフトビールですが、此処(吾妻橋)にあるタンクで製造されたものです。
タンク直飲みで、味も香りも新鮮です。
緑を吸収して、happyな気分です♪♪♪
😃😃
2杯目に『スーパードライ』を・・・
地元では、都市伝説的に言われていますが・・・・
此処【23番地カフェ】で飲むスーパードライは、他で飲む物より一段階美味しいと言われています。
一番新しいスーパードライが此処に届くからとか・・
ビールサーバーの注ぎ方が特殊だから・・
と諸説ありますけど・・・
アサヒビール本社のお膝元なので、地元の磁場熱が味もアップしていると思います。
『なんか、いつもよりも美味しい気がします。』