たまには御料理・・ ワンパターンだけどクリームシチューとおでん | とどのブログ

とどのブログ

切手やはがきの使用例を集めています。
たまにグルメ、そして猫 にゃ~ 

お正月休みの最後の方に、久しぶりにクリームシチューを作る。
 通常人参1/2本のところ、2本入れた@汗
 ジャガイモ3個のところ4個、
 玉ねぎ3個のところ4個  入れすぎか・・・
 お肉は鶏肉を使用、豚肉のカレー用がなかったのよねぇ。
イメージ 2
 で、できました。人参たっぷりクリームシチュー。3日間クリームシチュー。
 うんまかった(^○^)b でございます。

 

3連休の初めの土曜日に、おでんをこしらえた。
 この前のニンジンがいっぱいあまっていたので、ニンジンたっぷり。
 大根はもちろん1本 
 さらい揚げ物類、筋肉、卵、こんにゃくをいれて・・じっくり煮込む。
 美味しくなるのは1日以上たってから。
 
こんな感じ(^-^)b  我が家は味噌で食べます@おでん
  味噌にからしを入れると、さらに良いかも♪
イメージ 1

もちろん、うんまい(^○^)でございます。
 明日、明後日ぐらいまでおんでんでございます。