
で、昨日の晩飯にウチの近所で美味しいウドンを持ち帰り販売している
【花川製麺所】
で買ってきたウドンを食べました。

今回はカレーうどんとかにしてみましたが、
ココのウドンの麺にカレーが【なじむ、なじむ


しっとりと麺にカレーがまとわりついて、さらに油カスの油が【じゅわ~

文句なしの品でした



嫁さんは【牛すじカレー】でしたが、美味しい美味しいって言って一気に食べてましたね。
チビは【きつねうどん】で、お揚げから出た出汁が美味しかったのかウドンの出汁をほとんど飲んでましたよ


ココのウドンは麺も美味いが、なんせ【出汁】が美味い


俺、ツルツルピカピカしたいわゆる【讃岐うどん】がどちらかと言うと苦手でして………ね。あれは味とかと言うより
【喉ごし】やら【歯ごたえ】やら
どっちかというとその部類でしょ。
俺はいわゆる【関西風ウドン】が好きで出汁が麺にからむヤツがやっぱいいなぁ~。
そういうウドンなんよね、ココのウドンは。
ベタ誉めしてるみたいに聞こえるけど、
俺のゆ~てる事がわからんヤツは
【いっぺん食うてみぃ


って感じかな

後、ココの3代目ヒロシさんが出している
【イケ麺通信】
なる情報紙

いやぁ~、面白いですね

まぁ、そんな訳でいっぺん食べてみて下さい。
懐かしい味に感動しますよ

でわでわ
