ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?
参加中私は寿司にわさび 派!
どれもあるにこしたことないけど
ギョーザにラー油がなくてもなんとかなる理由
ギョーザ自体ににかなり味が付いてるから。
特に市販のは。
お醤油なくてもたべられる。
たまにお酢付けるかな?
もちろんお醤油、お酢、ラー油、どれもあるときは
気分で食べます。
お寿司にわさびがないといやな理由
これは
なかなか生魚食べられないから
なかなか生魚食べられないから
美味しく食べたい!!
お刺身の時は
わさびも使うが
おろししょうがもおいしい
ブリのお刺身食べるときは
大根おろしが必須
と
生魚の時は薬味が欲しい!!!
シュウマイにからしがなくてもなんとかなる理由
これも
ギョーザと似た理由かな…?
からしやお醤油がなくても
おいしくいただけます。
あーでも
カニしゅうまいとか海鮮のしゅうまいのときは
からしほしいなあ。お酢もいいなあ。
では。
