中秋の名月ということで、

 

月を見ながら、カワハギをつまみに一杯やろうと思っていましたが

 

残念なことに、月は雲に隠れてまったく顔を出しません。

 

残念!

 

お手本どおりの肝醤油

さて、昨日のカワハギはこうなりました。

 

美味しい肝醤油の作り方」の記事を忠実に再現!

 

肝醤油

 

カワハギ 肝醤油

 

やっぱり、肝の旨みが際立ちます。アメージング!

 

我が家の女性陣は、内臓系が苦手なので

 

バターソテーにしてみました。

 

カワハギ ソテー

 

小さいので味見程度になりましたが、美味しいと絶賛!

 

私はシンプルな塩焼きの方が好きかなー

 

 

次回は、大きいの釣って煮付けにしたいところです。

 

が、堤防のは小さいからなー

 

サイズがだめなら数でカバーというところでしょうか。