40年間使っているうちに
表紙も取れてしまった料理本。
この三名の大御所
とても懐かしい!
若い方はご存知ないかしら。
参考にしているのは
洋風料理が多く、我が家のビーフシチューも
ここからレシピを頂いております。
今日はこのレシピから
豚のスペアリブと
ポテサラです。
豚のスペアリブを買うと
このタレに漬け込んでオーブンで焼くのが定番。
(逆に他の調理法知らない🥹)
ガッツリと肉🍗が食べたいときは
これです。
残り二本になってしまった😄
うまーい!
そして…
ポテトサラダ
長年レンチンを信用してないまろ子は
このレシピ通り
鍋でじゃがいもを茹でますが、
もちろんレンチンでも大丈夫かと思います😄
大人ポテサラの出来上がり!
からし入りなのに、何故か甘みも感じられる
つまみにも最適のポテサラです👍
あっそうだ。
娘は生玉ねぎ食べられないかな🧅