白子たまねぎが出ました!!✨✨
とっても甘くて、美味しくて、生で食べても甘いのです。🤤🎶
我が家の玉ねぎも、順調に育っていますが、まだ収穫には至りません。
しばらく、こちらの『白子たまねぎ』を、楽しませてもらおうと思います。☺️🎵
もちろん、サラダでいただくのもオッケー👌ですが、この日は、オニオンパンを作りました。
パン生地に入れるのはもちろんのこと、輪切りにして、上にドドーンと載せてみようと思います。
相性抜群のべーコンと、マヨネーズを加えて混ぜておきます。
パン生地は、少しリッチな生地にしておきました。
ベンチタイムの濡れ布巾。刺し子布巾の大活躍です。
チーズを間にサンドして、用意しておきます。
二次発酵からあがったら、卵液を塗り、先程の輪切り玉ねぎを載せて、オープンで焼きます。
美味しそうに、膨らんできました!
ジャジャーン!✨✨できあがりです!
セルフィーユを飾って、いただきま~す。🎵
トロ~りチーズと、オニオンベーコンの相性は、いつ焼いても抜群です!🤤🎶
白子玉ねぎの美味しさに、我が家の玉ねぎ収穫が、ますます楽しみになってきました。☺️💕💕
鯉のぼり月間の5月中に、収穫できるといいな、って思っています。
いつもありがとう♥
✨毎日を、丁寧に大事に暮らすことができますように✨皆様とともに。