おはようございます
ฅ^•ﻌ•^ฅ♡
iPadのアップデートしたら
スムーズに文字が打てなくなって
イライラしますー
アメブロアプリのみやけど
Simejiがアカンのかな。
しゃーないんで進めます
✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
最近のお夕飯や晩酌は
もっぱら
お店のメニューの余りです
定番メニューで必ず作るものも、
その日だけのメニューもあり、
初日はそのままでも良いのですが、2日目は何かしらリメイクして食べる事が多いです
「今日はアレを食べたい気分やから作ろぉ~」って作るよりも
「今日はコレがあるからどうやって食べよう?」ってなるので、以前よりも
レシピを考案する事がめちゃめちゃ増えました
お料理の探求って尽きないですよね
それが
飽き性の私の
唯一飽きない理由なのかも??
今日もそんなリメイクして作った
いつかのお夕飯を載せたいと思います
【春巻きの具でリメイク炒飯】
これは以前、突き出しに作った
で余った春巻きの具を使って炒飯を作りました♩♩
餃子の具が余ると炒飯にしますよね?
この春巻き→★
は水分量が少なく一般の春巻きの具より粘度が低いので炒飯にしてもねっとりしません🙆♀️
春巻きの具以外は玉ねぎとカニカマ。
たまご、ネギ、グリンピースを入れました
油で
玉ねぎ→春巻きの具→カニカマ&グリンピースの順に炒めて
溶き卵を広げて直ぐにご飯を加えて炒めたら
パラパラになりましたよ
春巻きの具に味が付いているので
軽く塩胡椒のみ
あとは
★鮭のソテー⋆*タルタル添え★
と
★きゅうりの塩昆漬け★
タルタルソースは
焼色が付かない様に蒸焼きにした目玉焼きを使って作りました
お昼は珍しく
またまた甘いものが食べたくなって
(普段はならないけど、最近多いなぁ)
コレ↓でtea time❤︎
クリームがサンドされていて美味しかったぁ
(*≧艸≦)❤︎
セブンで買いました
今日は
こんな感じで
see you