釣ってきたアジの”蒲焼き”と”なめろう”♪ | テディの楽しみ♪

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極真空手を通じて日々精進しながら、子供達と楽しく過ごせるように遊んだり釣りやアウトドアに出掛けたりしています。

今回参加した釣り大会は

平日に開催されたので

生で食べるには日に限りがあり、

捌くのが中々厳しい状況。

 

まずは、保存容器に”蒲焼き”用に捌いた

皮付きの小アジを入れて用意し

蒲焼きを焼く様にお願いし…

 

別の皿には”なめろう”様に

皮を剥いだ切り身や中落ち部分を

入れてラップをしておいた。

 

帰宅後、冷蔵庫を見ると

保存容器に入れた蒲焼き用の

アジの切り身がそのまま残っている。

 

先に食事が始まっていた食卓には

細かいアジを揚げ焼きにした様なおかずが…

 

 

どうやら、なめろう用のアジの切り身で

蒲焼きを作ってしまった様で…

 

なんとも言えない感じでだったが

いちおう白飯の上に乗せて

なんちゃって蒲焼き丼にして頂いた。

 

 

本当は、下の写真の様になる予定だったが…

仕方がない。。。

 

 

 

なめろう用の身が無くなってしまったで…

急遽、別の身を捌いて”なめろう”を作り

 

 

こちらも白飯の上に乗せて

なめろう丼にして頂いてみると

少し味噌が多くて味が濃かったので

 

 

お湯を掛けてお茶漬けにして頂いた。

 

 

今回の唯一の生のアジだったが

お茶漬けになると言う結果になってしまった。。。