モニプラさんから
玉露園 たっぷり うめ こんぶ茶が届いたので…
きゅうり の「梅こんぶ茶和え」を作りました
材料は、たったのこれだけ。
きゅうり:2~3本
玉露園 たっぷり うめ こんぶ茶:小さじ1
ごま油:小さじ1
すりごま:小さじ1
卸しにんにく:少々(1~2g)
きゅうりを斜め切りにして
ジップロックに材料全部を入れて
軽く揉みこんで冷蔵庫で20~30分
なじませたら完成です。
きゅうり を3本入れたので
玉露園 たっぷり うめ こんぶ茶を小さじ1.5に増やしたら、味が濃くなってしまった・・・
収穫した自家栽培の きゅうり が
思っていたほど が大きくなかったからだ。
なので、中華クラゲを入れてみたら
ちょうど良い塩梅になった
(梅こんぶ茶だけに…)
冷蔵庫でよく冷やして頂いたが…
梅こんぶ茶の旨みでやみつきの美味しさだった
農園の夏野菜が沢山収穫出来る様になってきた
どんどん食べないと 追いつかない感じだ
モニプラ及び玉露園のご担当の方
ありがとうございました。