「わんこが好んで食べる」
「健康をサポートする」
両方を叶えるお取り分け犬ごはんを教えます☆
わんこごはんアカデミー
犬好食×健康食サポーター
佐藤ゆみこです。
こんにちは☆
本日はポンマロの記念日に
手作りしたごはんケーキの作り方を
シェアさせていただきます^^
作ったのはこちら!
愛犬の名前入りおかずゼリーケーキ♡
作り方はとっても簡単!
①冷蔵庫にある野菜やお肉を茹でる
②①をぶんぶんチョッパーなどで細かくみじん切り
③セルクルをお皿に置き、中に②を詰める
※あとで寒天を流し込むためセルクルはつけたままにする
④お好みで型抜きした茹で野菜を上面にのせる
⑤水で溶かした寒天を流し込んで冷蔵庫で固めて完成!
今回土台の部分には冷蔵にあった
下記食材を使いました。
ささみ、まぐろ、レバー、かぼちゃ、にんじん
セロリ、パプリカ、ブロッコリー
ケーキの上面のデコレーションには
下記野菜を使っています。
名前→にんじん
骨→長いも
黄色の☆→パプリカ
緑の☆→オクラ
茹でて詰めて寒天流し込むだけなので
とっても簡単です^^
また、型抜き野菜や寒天は使わずに、
水切りヨーグルトをナッぺして
フルーツを飾り、ショートケーキ風にするのも
可愛いですね☆
お誕生日や記念日に簡単にできる
ちょっぴり映えな犬ごはん。
よかったら参考にしてくださいね♪
それではまた^^
|
|
===============
毎日の食卓から家族と愛犬の元気をサポート!
【わんこが好んで食べ、健康をサポートする】
両方を叶えるごはん作り
わんこごはんアカデミー
佐藤ゆみこ
インスタ@wanko.academy
================