「わんこが好んで食べる」

「健康をサポートする」

両方を叶えるお取り分け犬ごはんを教えます☆

 

わんこごはんアカデミー

犬好食×健康食サポーター

佐藤ゆみこです。

 

 

こんにちは☆

 

本日はポンマロの記念日に

手作りしたごはんケーキの作り方を

シェアさせていただきます^^

 

作ったのはこちら!

 


 

愛犬の名前入りおかずゼリーケーキ♡

 




作り方はとっても簡単!

 


①冷蔵庫にある野菜やお肉を茹でる

 

②①をぶんぶんチョッパーなどで細かくみじん切り

 

③セルクルをお皿に置き、中に②を詰める

※あとで寒天を流し込むためセルクルはつけたままにする

 

④お好みで型抜きした茹で野菜を上面にのせる

 

⑤水で溶かした寒天を流し込んで冷蔵庫で固めて完成!

 

 

今回土台の部分には冷蔵にあった

下記食材を使いました。

 

ささみ、まぐろ、レバー、かぼちゃ、にんじん

セロリ、パプリカ、ブロッコリー

 

 

ケーキの上面のデコレーションには

下記野菜を使っています。

 

名前→にんじん

骨→長いも

黄色の☆→パプリカ

緑の☆→オクラ

 

 

茹でて詰めて寒天流し込むだけなので

とっても簡単です^^

 

 

また、型抜き野菜や寒天は使わずに、

水切りヨーグルトをナッぺして

フルーツを飾り、ショートケーキ風にするのも

可愛いですね☆

 

 


お誕生日や記念日に簡単にできる

ちょっぴり映えな犬ごはん。

 

よかったら参考にしてくださいね♪

 

 

それではまた^^

 

 

 

 

愛犬とのキズナが深まるごはんのヒント☆


 

 

===============

毎日の食卓から家族と愛犬の元気をサポート!

【わんこが好んで食べ、健康をサポートする】

両方を叶えるごはん作り

 

わんこごはんアカデミー

佐藤ゆみこ

インスタ@wanko.academy

================

 

 

「わんこが好んで食べる」

「健康をサポートする」

両方を叶えるお取り分け犬ごはんを教えます☆

 

わんこごはんアカデミー

犬好食×健康食サポーター

佐藤ゆみこです。

 

 

 

お久しぶりの更新です。

 

ブログはご無沙汰でしたら

インスタグラムの方では

毎日のごはんを更新しておりました☆
(@sato_ponta_0106)

 

 

 

お盆が終わり、長雨続きな毎日ですが

みなさんお元気でしょうか。

 

早く涼しい時期になり

お散歩に行きやすくなると良いですね☆

 

 

 

最近の近況ですが、

先日、ポンタとマロンが

4回目の兄弟記念日を迎えました^^

 


でも、ここまで来るのには
苦悩や葛藤もありました。


今だから言えますが、
ポンマロが可愛いと思えない時期が
ありました。


ポンマロをお迎えした当時は
フリーランスになったばかりで、
とにかく慌ただしい毎日で。

数ヶ月先まで仕事のスケジュールが
いっぱいで常に何かに
追われているような感覚。

気持ちに全く余裕がありませんでした。


トイレ失敗するとイライラ、
遊んで!かまって!にイライラ、
吠える声にイライラ。


感情的に怒ってしまうときもあって
そんなときはごめんね、ごめんね、
と何度も謝っては激しく自己嫌悪。


ポンマロにとって、
良いかぁちゃんでいたいのに
当時は全然できていませんでした。


飼い主失格だ、
多頭飼いは自分には難しかったのかもと、
深く悩んだ時期もありましたが。


仕事が軌道にのり、働き方や生活を見直して
気持ちに余裕ができてからは
またポンマロが可愛いと
思えるようになりました。

image

愛犬との暮らしを豊かにするのって
まずは自分自身と向き合い、
愛犬と向き合うことが大切ですね。


あんなにビビりだったポン太は
今ではどっしりお兄ちゃん気質に。
甘えん坊のマロンは
さらに甘えん坊になりました笑



ポンマロ、いま幸せですか??
かぁちゃん、ポンマロがいて
とってもしあわせだよ。


あなたたちの笑顔を見ているだけで
心が安らぎます。

image

この笑顔をもっと増やせるように、
かぁちゃんもさらに笑うね!笑


記念日は手作りうまうまごはんで
のんびりお祝いしました。

作ったごはんや作り方は
次の投稿でアップしますね!

それではまた♬
 

 

 

愛犬とのキズナが深まるごはんのヒント☆


 

 

===============

毎日の食卓から家族と愛犬の元気をサポート!

【わんこが好んで食べ、健康をサポートする】

両方を叶えるごはん作り

 

わんこごはんアカデミー

佐藤ゆみこ

インスタ@wanko.academy

================

 

 

「わんこが好んで食べる」

「健康をサポートする」

両方を叶えるお取り分け犬ごはんを教えます☆

 

わんこごはんアカデミー

犬好食×健康食サポーター

佐藤ゆみこです。

 

 

こんばんは☆

 

今夜は先日ゲットした

ぼっちゃんかぼちゃを使って

パンプキンスープを作ってみました^^

 


 

【材料】

ぼっちゃんかぼちゃ

にんじん

セロリ

赤パプリカ

ミニトマト

小松菜

じゃがいも

豚肉

投入

 

 

野菜の直売所でゲットした

こちらのぼっちゃんかぼちゃ☆

 


 

手のひらサイズでなんとも可愛い♡

 


ぼっちゃんかぼちゃは
実が小さくて糖度が高いから
甘くておいしい♪

そんなぼっちゃんかぼちゃが
もう出ているなんて!^^

とテンションあがり、
最後の一つをゲット。


ぼっちゃんかぼちゃは皮やフタも
おいしく食べれるので、
今回は器もかぼちゃにしてみました^^


作り方はとても簡単!

かぼちゃを電子レンジ500Wで
5程度加熱して包丁でフタの部分をカット。

スプーンで中身を掘り出して
好きな食材を使ってパンプキンスープを
作るだけ♪


スープを作っている間に
器にするかぼちゃを160度のオーブンで
10分程度焼きました。

そしてスープを入れて完成♬^^


盛り付けはわんこに関係ありませんが
気分だけでも楽しんでみました^^

愛犬にあげるときは
人肌温度まで冷ましてから
器であげます。




仲良く飼い主の「よしっ!」
を待つポンマロ。



今日も仲良くぺろりんちょ☆




わんこやにゃんこのごはんは
ペットフードだけじゃない。


手作りにはペットの体にも
飼い主の気持ちにもうれしいメリットが
たくさんあります。



具体的にどんなメリットがあるのか、
次回の記事で書きますね!^^


それではまた☆
 

 

 

愛犬とのキズナが深まるごはんのヒント☆


 

 

===============

毎日の食卓から家族と愛犬の元気をサポート!

【わんこが好んで食べ、健康をサポートする】

両方を叶えるごはん作り

 

わんこごはんアカデミー

佐藤ゆみこ

インスタ@wanko.academy

================