今日の晩御飯は、ひぃこの晩御飯をマネして豚キムチ丼でした
偶然にも旦那様からも豚キムチが食べたいってリクエストがあって、今日はメニュー決めに迷わずにすんだ
メニュー決めるのも結構大変やったりするんよね…
あとは、大根とお揚げさんのお味噌汁と、水菜の辛子醤油あえでした
豚キム丼おいしかったぁ
感動的やったんが、上にのせてるこの温玉
温泉卵って実家では、専用の機械みたいなんで作ってたし、作り方わからんくて、毎度お馴染みクックパッドで検索
そのレシピがこれ↓↓↓
耐熱性の器に卵を割り入れる(ちなみに私はお茶碗を使った)。
そこに静かに水を入れる。卵全体が浸るくらい。
電子レンジで1分チンする。
なんとこれだけでポワンとした温玉の出来上がり
私、この出来上がり具合にめちゃ感動したんやけど
みんな知ってるもんなんかな
ちなみにひぃこはどーやってる??
他にもやり方あれば教えて下さい
このやり方はマジでオススメです