きのうの晩御飯は、前ブログで紹介した本
『冬レシピ』 を使って
~青梗菜のカレーじょうゆ炒め~ 作ったよ
カレー粉と、お酒、みりん、醤油で味付けするんやけど、
この味付けはいろんな料理に使えそう
ご飯がすすむ味
そして今日は週末なので、
またまた旦那さんが買ってきてくれた
またコンビニデザートやけど
今回はファミマ
このエクレア知ってる人も多いと思うけど、
生クリームたっぷりで大好き
生クリーム好きにはたまらんっ
そして今回はこれも・・・
自らお酒を買ってくるなんて相当疲れが
たまってそうな旦那さんです
もちろん私が飲んだのは「麦とホップ」の方
今日は東京に遊びにきてる伯父伯母が晩御飯に誘ってくれたので、
今からお台場行ってきま~す
ヴィーナスフォートに新しくできたアウトレットも
チェックしてくるぞー