金田進一 誕生! -17ページ目

金田進一 誕生!

ミラクルで楽しい毎日の出来事をお伝えします 

の、つもりがほぼラーメンブログになりつつある・・・

 こんにちは~ 金田進一 です
 
 
 
久々に昼間の更新
 
 
今日も良い天気で洗濯日和!!
 
 
明日から少し天気が悪くなりそうな気配
 
 
そろそろ梅雨がくるんですかねはてなマーク
 
 
そんな昨日は後輩たちと飲み!!
 
 
終わった後は〆のラーメン
 
 
初訪問のお店「麺屋雷神」へ!!
 
 
同じ店名のお店って結構ありますね
 
 
店内はカウンター席とテーブル席
 
 
清潔感のある内装で広々してます
 
 
みんな飲んで食べてたのにラーメン食べれるって
 
 
若いですね
 
 
そして注文してから待つ事10分で~
 
 
 
ちゃくど~~ん!!!!
 
 
 
 
旨辛味噌つけ麺(大盛り)950円!!
 
 
つけ汁は濃厚な魚介に味噌と辛味合わせた粘度の高い汁
 
 
ピリっとくる辛さは風味も良くコクがありウマウマシ!!
 
 
具は ぶた たまご のり
 
 
甘辛い味付けされたぶたは分厚くても 
 
 
めっちゃ柔らかくてウマウマシ!!
 
 
これだけの丼とか食べてみたい~音譜
 
 
麺は中太ストレート 固めの茹で加減でもツルツルしてて
 
 
濃厚つけ汁に絡みウマウマシ!!
 
 
徐々に辛さが身体に浸みわたり汗だくあせる
 
 
結構お腹いっぱいでしたが完食
 
 
これまた行きたいお店ですね
 
 
 
 
さてっ
 
 
 
JAEチャンネルとしては珍しく
 
 
明日配信いたします!!
 
 
少しはみなさんに業界を知ってもらおうと言う企画です
 
 
よし!!
 
 
週末は食べ過ぎてるから明日からもお弁当!!
 
 
36/365日(2018.1/1〜12/31)
 
 
グッド!グッド!グッド!グッド!
 
 
ではグッド!
 
 
 
 こんばんは~ 金田進一 です
 
 
 
今年の花粉は手強いです
 
 
いまだに薬を飲まなきゃいられない
 
 
まっあと少しの辛抱ですかねあせる
 
 
そんな先週 今年早くも3回目の訪問
 
 
麺処 善龍」!!
 
 
あいつと飲んだ帰りですあせる
 
 
店内はカウンター席のみ 店主は1人で切り盛り
 
 
ですが すぐに満席
 
 
何故か店主さんが話しかけてくれて待つ事20分あせる
 
 
 
ちゃくど~~ん!!
 
 
 
 
淡麗醤油そば(中盛り)780円!!
 
 
スープはあっさり鶏ガラ 焦がしたまねぎの風味と甘味
 
 
この組み合わせがたまらなくウマウマシ!!
 
 
具は とり 小松菜 穂先メンマ ねぎ ゆず たまご
 
 
どちらのとりも低温調理で しっとりウマウマシ!!
 
 
穂先メンマはコリコリウマウマシ!!

 

 
たまごはサービスで半熟トロトロウマウマシ!!
 
 
麺は細麺ストレート 固い表面なのにスルスルでアルデンテ
 
 
スープに絡んでウマウマシ!!
 
 
この麺とスープの調和が とてもナイスクラッカー
 
 
予告しとく
 
 
今週また頂くぜ!!
 
 
 
さてっ
 
 
 
またしても健康グッズを買ってしまいました音譜
 
 
 
情熱価格です
 
 
いろいろ測れて超いいです
 
 
そして測定して分かったこと
 
 
筋肉が落ちてるっつ~の
 
 
よし!!
 
 
そのうち筋トレでもしよ
 
 
35/365日(2018.1/1〜12/31)
 
 
グッド!グッド!グッド!グッド!
 
 
ではグッド!
 
 
 こんばんは~ 金田進一 です
 
 
 
今日は夏日でしたね
 
 
暑いけど まだ耐えられます
 
 
そんな昨日は久々に あいつと飲み
 
 
軽くでしたけど 楽しい時間でした~
 
 
そして先週は「魂の中華そば」!!
 
 
最近醤油が食べる機会が多いですね~
 
 
何故かってはてなマーク
 
 
それは僕もわかりません
 
 
ってな訳で注文してから待つ事10分で~
 
 
 
ちゃくど~~ん!!!!
 
 
 
 
中華そば(大盛り)900円!!
 
 
スープはニボ醤油で ニボの香りと旨味が広がり
 
 
醤油の味が後引きウマウマシ!!
 
 
具は ぶた メンマ ねぎ のり
 
 
ぶたは大判で柔らかくてジューシーウマウマシ!!
 
 
メンマはコリウマシ
 
 
麺は太麺ストレート もちもち食感でスルスル口に入る
 
 
スープとの絡みも良くて めっちゃウマウマシ!!
 
 
のりは麺に巻いて食べるんですよ~
 
 
やはりここは好きなお店です音譜
 
 
 
さてっ
 
 
 
先週は食べ過ぎたので
 
 
今週もお昼はヘルシーに!!
 
 
今日はこれです
 
 
ササミ キャベツ 小松菜 トマト たまごを
 
 
醤油 みりん 塩コショウ シャンタンで味付け
 
 
これが中々の味でウマウマシですクラッカー
 
 
よし!!
 
 
明日も作るぞ~
 
 
34/365日(2018.1/1〜12/31)
 
 
グッド!グッド!グッド!グッド!
 
 
ではグッド!