金田進一 誕生! -11ページ目

金田進一 誕生!

ミラクルで楽しい毎日の出来事をお伝えします 

の、つもりがほぼラーメンブログになりつつある・・・

 こんばんは~ 金田進一 です
 
 
 
いよいよ今日は絶対零度最終回!!
 
 
この作品に直接携わった訳じゃないけど
 
 
なんだか達成感がありますあせる
 
 
そんな先週「ラーメン慶次郎」!!
 
 
なぜか食べれる気がしたんですよね~
 
 
店内はコの字のカウンター席のみ
 
 
注文の際にコールします
 
 
麺中盛り 野菜 ニンニク脂少々
 
 
待つ事7分で~
 
 
 
ちゃくど~~ん!!!!
 
 
 
 
味噌ラーメン(中盛り)850円!!
 
 
スープはドロっとした味噌でコクがあってウマウマシ!!
 
 
この素晴らしい野菜の山と 山盛りのとうもろこし
 
 
もやしねぎがシャキシャキに茹でられ脂の甘味でウマウマシ!!
 
 
とうもろこしはカロリーが高いけど甘くてウマウマシ!!
 
ぶたは脂身までが柔らかくてウマウマシ!!
 
麺は太麺平打ち縮れ コシが強く
 
 
スープに絡んでめっちゃウマウマシ!!
 
 
そして途中から天地返し!!
 
麺が伸びないうちに食べて 野菜は最後に攻めます
 
 
余裕で食べれてしまいましたあせる
 
 
一日分の野菜も食べれて満腹
 
 
まてよはてなマーク
 
 
毎日これ食べれば一食で済むじゃん!!
 
 
 
さてっ
 
 
 
今日は母上からもらったやつでお弁当です

 


青椒肉絲みたいなやつ
 
 
 
ありがとう母上
 
 

ウマウマシです
 
 
よし!!
 
 
そろそろ買った大豆のお肉っての使うかな~
 
 
54/365日(2018.1/1〜12/31)
 
 
グッド!グッド!グッド!グッド!
 
 
ではグッド!
 こんばんは~ 金田進一 です
 
 
 
台風が凄すぎます
 
 
みなさん大丈夫ですかはてなマーク
 
 
なるべく外出は控えましょうね
 
 
 
 
昨日の絶対零度
 
 
物語も佳境に入り面白いです~
 
 
来週最終回!!
 
 
どうなるんだ!!!!
 
 
そんな日曜日 かなりの久々「麺場 七人の侍」!!
 
 
だいぶ行ってない記憶がありましたが
 
 
お店はすぐに見つけました
 
 
店内はカウンター席のみ 渋い店内です
 
 
注文してから待つ事8分で~
 
 
 
ちゃくど~~ん!!!!
 
 
 
肉つけそば(大盛り)880円!!
 
 
つけ汁には大量のネギネギ!!!!
 
 
つけ汁は濃いめの魚介で 少し酸味があり背脂の甘さと
 
 
合わさりベストマッチウマウマシ!!
 
 
具は ぶたばら そぼろ のり 
 
 
その名の通り ぶたばらは大量に入ってて柔らかくてウマウマシ!!
 
 
そぼろは固まりなのにジューシーウマウマシ!!
 
 
ネギはシャキシャキで これがまたいいですぅ~音譜
 
麺は中太ストレート 固めの茹で加減でゴワっとした食感
 
 
つけ汁との絡みが良くてめちゃめちゃウマウマシ!!
 
 
大盛りは500gありましたが完食
 
 
たしかここは特盛だったか その上かを完食したら
 
 
店内に自分の名前が飾られますよ~
 
 
挑戦しませんけどあせる
 
 
 
 
 
 
さてっ
 
 
 
今日のお昼は良い店に行ってきました~
 
 
それは後程twitterで
 
 
よし!!
 
 
今週は休肝日を作ろう
 
 
53/365日(2018.1/1〜12/31)
 
 
グッド!グッド!グッド!グッド!
 
 
ではグッド!
 こんばんは~ 金田進一 です
 
 
 
まだまだ暑さは続きますね
 
 
みなさん体調は大丈夫ですかはてなマーク
 
 
健康診断はちゃんと行きましょう~
 
 
毎日美味しい物食べたいですからね音譜
 
 
そんないつだったか
 
 
「麺匠 清兵衛」!!
 
 
ここを訪れたのは1年ぶりですかね
 
 
店内はカウンター席 テーブル席
 
 
厨房はおじさん2人で切り盛り
 
 
そこがまたですね~
 
 
注文してから待つ事12分で~
 
 
 
ちゃくど~~ん!!!!
 
 
 
鶏塩つけ麺(大盛り)900円!!
 
 
忘れてました
 
 
ここの大盛りは多すぎでしたあせる
 
つけ汁は鶏出汁の塩分が丁度良く あっさりでウマウマシ!!
 
具は 鶏 たけのこ ねぎ 水菜
 
 
鶏は柔らかく塩味のスープが丁度良くてウマウマシ!!
 
 
たけのこの食感は肉厚でコリコリウマウマシ音譜
 
 
麺は太麺ストレート 太麺なのにツルツルしててアルデンテ
 
 
つけ汁もしっかりリフトで大盛りでもスルスル食べれてウマウマシ!!
 
 
だがしかし!!
 
 
後半はかなり苦しかったですあせる
 
 
 
さてっ
 
 
 
昨日今日のお弁当~
 
 
豚 ナス ぶなしめじで醤油と塩で味付け!!
 
 
これもウマシでしたわ
 
 
んで今日
 
同じ材料で味付けは麻辣で少し味変
 
 
これまたウマシ!!
 
 
全く一緒じゃんか!!
 
 
まっお昼にこうやって作るから
 
 
週末はウマシな物を食べれるんです!!
 
 
もう昔みたいに身体は若くないですからねあせる
 
 
いやまてよ
 
 
若いな
 
 
よし!!
 
 
明日はステーキでぃ
 
 
52/365日(2018.1/1〜12/31)
 
 
グッド!グッド!グッド!グッド!
 
 
ではグッド!