こんばんは~ 金田進一 です
11月に入り朝晩の寒さ
今んとこへっちゃらです
週末に行った体力測定は少しだけ
手加減しましたよ
だって本気だしたら・・・
ね

そんな先週初訪問のお店「Soupmen」へ

この前のお店には行ってなくて知らない間に新店
店内は細長いカウンター席のみ後ろを通るの大変です
なぜかこの日はラーメン2種類のみの提供
しかも500円

行列で外待ちが15分
厨房は店主さんが一人で切り盛りだから仕方ないです

そして待つ事9分で
ちゃくど~~ん



背脂煮干しらぁ麺500円

スープは結構な濃厚ニボニボで塩分高めですが
背脂との相性が抜群でウマウマシ

具は ぶた 九条ネギ のり
大判のぶたは柔らかくてしっとりウマウマシ

九条ネギシャキシャキでウマウマシ

麺は中細ストレート ゴワゴワな歯ざわりでコシがあり
濃厚ニボニボスープが絡みめっちゃウマウマシ

塩分が高めと知りながらスープを飲んでしまう

身体には良く無いけど ウマシな物は飲むんです
ここは再訪決定ですね
さてっ
今月末に再検査です
今回の検査は尿酸と腎機能です
たぶんアルコールですね

あ

今日もしっかり大豆ひき肉でお弁当です
白菜でオイスターソースにシャンタンで味付け
我ながらウマシです
よし

毎日飲むアルコールを減らそう~
71/365日(2018.1/1〜12/31)




では
