こんばんは~ 金田進一 です
11月に入り朝晩の寒さ
今んとこへっちゃらです
週末に行った体力測定は少しだけ
手加減しましたよ
だって本気だしたら・・・
ね
そんな先週初訪問のお店「Soupmen」へ
この前のお店には行ってなくて知らない間に新店
店内は細長いカウンター席のみ後ろを通るの大変です
なぜかこの日はラーメン2種類のみの提供
しかも500円
行列で外待ちが15分
厨房は店主さんが一人で切り盛りだから仕方ないです
そして待つ事9分で
ちゃくど~~ん

背脂煮干しらぁ麺500円
スープは結構な濃厚ニボニボで塩分高めですが
背脂との相性が抜群でウマウマシ
具は ぶた 九条ネギ のり
大判のぶたは柔らかくてしっとりウマウマシ
九条ネギシャキシャキでウマウマシ
麺は中細ストレート ゴワゴワな歯ざわりでコシがあり
濃厚ニボニボスープが絡みめっちゃウマウマシ
塩分が高めと知りながらスープを飲んでしまう
身体には良く無いけど ウマシな物は飲むんです
ここは再訪決定ですね
さてっ
今月末に再検査です
今回の検査は尿酸と腎機能です
たぶんアルコールですね
あ
今日もしっかり大豆ひき肉でお弁当です
白菜でオイスターソースにシャンタンで味付け
我ながらウマシです
よし
毎日飲むアルコールを減らそう~
71/365日(2018.1/1〜12/31)
では




