海花亭いずみは
朝ごはん、夜ごはんともに
お部屋で食べることになっていました。
仲居さんがテーブルセッティングやらなんやらと
お世話を焼いてくれました。
まずは、こちら。
あわびの踊り食い。
こ、これがあわび…
見た目、怖い。
でも、うまい。
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かにとサーモンのなんとかジュレをかけたものだそうです。
やはり海~。
海産物がいっぱいです。
お刺身はこれで1人前です。
わさびはやっぱり、本わさび。
さめの皮ですりおろします。
その間、全員、無言。
一番ひだりはイセエビです。
なにげに初めて食べたかも…

赤むつのから揚げ。
お米を揚げるとこうなるんだねぇと思いました。
美味しかったです。
こういうのが贅沢っていうのでしょうね。
贅沢してついた肉が贅肉。
しっかりとおなかにため込んできました。
お部屋で食べるごはんは
リラックスできるから良いですね。
ひたすら飲んだくれていました。
あんなに食べたのに、
朝ごはんもしっかり食べました。
贅肉の贅は、贅沢の贅。
早く、消費贅(肉)しなきゃ…。
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