【伊豆・旅館・料理】海花亭 いずみ 「贅の和洋室」に泊まってみました。 | わんことつくばで遊ぼう!てくてく(つくば)にっき。

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わんことつくば界隈で暮らす主婦・さちきです。
愛犬はミニピンミックスのめいとミニピンのひな。
茨城県南のわんこ同伴スポットを中心に
「安全なリード作り」の研究、
日々の出来事をつづっています。

海花亭いずみは


朝ごはん、夜ごはんともに


お部屋で食べることになっていました。


仲居さんがテーブルセッティングやらなんやらと


お世話を焼いてくれました。




まずは、こちら。


あわびの踊り食い。



こ、これがあわび…



見た目、怖い。



でも、うまい。


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かにとサーモンのなんとかジュレをかけたものだそうです。


やはり海~。


海産物がいっぱいです。


お刺身はこれで1人前です。


わさびはやっぱり、本わさび。


さめの皮ですりおろします。


その間、全員、無言。


一番ひだりはイセエビです。


なにげに初めて食べたかも…

赤むつのから揚げ。


お米を揚げるとこうなるんだねぇと思いました。


美味しかったです。



こういうのが贅沢っていうのでしょうね。


贅沢してついた肉が贅肉。


しっかりとおなかにため込んできました。


お部屋で食べるごはんは


リラックスできるから良いですね。


ひたすら飲んだくれていました。




あんなに食べたのに、


朝ごはんもしっかり食べました。



贅肉の贅は、贅沢の贅。


早く、消費贅(肉)しなきゃ…。




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