こんにちは
テコブログへご訪問ありがとうございます
今年は歯科矯正中のため、ナッツの入ったシュトーレンは食べられず、
ドライフルーツを使用した、卵とバターのリッチなイタリアの伝統菓子パネトーネを
食べ比べしたいと思います。
今年2つ目のパネトーネは イタリアの食材を扱っているお店EATALYにて購入。
日本では、丸の内、原宿、湘南、日本橋に店舗があり、
今年8月に銀座店がオープンしています。
私が迷いに迷って購入したのは
MUZZI TOMMASO(ムッツィ トムマーゾ)
オレンジ&チョコレート 3,200円(税込)
オレンジとチョコレートの組み合わせが大好き。
オランジェット(オレンジピールをチョコレートでコーティングしたやつ)を連想して選んだのですが、
今思えば、変化球ではなくてクラシコを買えばよかったかな~~
あははは
でも、このパネトーネもふんわりリッチで美味しかったです。
チョコレートが大きなチョコチップが沢山入っていました。
パネトーネはケーキのように、三角に切って頂くのですが、私は丸のまま
ちぎって食べたり
一気に食べ過ぎないように~~
EATALYのパネトーネが購入できるオンラインショップはコチラ
種類が色々あって悩んでしまいます~~
銀座店にも山積みされていました。
クリスマスのラッピングって見てるだけでもテンション上がります
レモンのも美味しそう~~
重たいので、どれか1つ・・・選ぶまでパネトーネの山の前でウロウロ
今年初のパネトーネの記事はコチラ
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