らーめんstyle JUNK STORYさんに訪問しました。大阪市中央区にあり、地下鉄谷町九丁目駅が最寄になります。
夏季数量限定 冷やし塩らーめん+味玉+煮込みチャーシュー丼(ミニ)をオーダー。
スープは地鶏×ハマグリ出汁×塩ダレ。ハマグリ出汁の旨味と鶏出汁のコクが合わさった出汁感濃厚なスープに、塩ダレはカドがなく優しい味。柚子の香味油を効かせ、爽やかでさっぱりとした味わいに仕上げられています。
麺は自家製細平打ち麺。艶があり喉越し良く、冷水で〆られ、強めのコシ感となめらかな食感が楽しめます。
具材は低温調理された地鶏のムネ肉とモモ肉、メンマ、白葱、三つ葉、柚子皮、味玉。地鶏のムネ肉はさっぱり、モモ肉は旨味が濃くジューシー。味玉は半熟で味がしっかり入っています。柚子皮の香りが爽やかなアクセントに。
煮込みチャーシュー丼は赤身多めのチャーシューが、濃い目の味付けで煮込まれ、しっとり食感でラーメンに合っています。
さっぱりと清涼感があり出汁の旨味が濃厚な、夏季数量限定 冷やし塩らーめん味玉+煮込みチャーシュー丼(ミニ)を美味しく完食しました。