8/11の日曜日に麺FACTORY JAWSさんに訪問しました。久々の訪問。大阪市中央区にあり、各線谷町六丁目が最寄になります。
5周年限定麺 冷やし坦々まぜそば+〆ご飯を完食した後、続けて5周年限定価格 カレーつけ麺+スープ割をオーダー。
8/10・11の2日間は5周年で店内の商品がオール500円になります。
つけ汁は鶏白湯×カレー。濃い目の出汁感にスパイシーなカレーが合わされ、ややざらつきのある濃厚かつ深みのあるスープ。塩分濃度は高め。
麺は極太平打ちストレート麺。かなりの剛麺でコシ弾力抜群、噛み応えと味わいのある麺。
具材は麺の上に豚バラチャーシュー、豚ロースレアチャーシュー、つけ汁の中には白葱、青葱、メンマ等。豚バラチャーシューは脂身やや多めの立派な三枚肉でとろとろに煮込まれ脂が甘く煮汁が染みて美味。豚ロースレアチャーシューはジューシーな食感で肉の旨味がダイレクトに味わえます。つけ汁の中には巨大でとろとろ食感のメンマがたっぷり入っていて、これの味と食感には感動。
最後は〆ご飯を入れるつもりが、ボリュームのある2杯を連食した為食べれず、スープ割をお願いして最後まで美味しく完食しました。つけ汁の塩味が濃いので割りスープを2回お願いして、最後まで美味しく完食しました。